注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

他是周迅前男友曾红极一时,却选择坠楼身亡。就在七年前的今天!   

2017-07-05 15:19:47|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张杨导演的新作《冈仁波齐》已上映多时,可惜,大觉翻遍当地影城不见踪迹,连工作人员都说,我们这里根本没有这样的电影存在。


他是周迅前男友曾红极一时,却选择坠楼身亡。就在七年前的今天! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

 

有影评人说《冈仁波齐》是“伪纪录”,与张杨的另一部电影《昨天》一样,当年,张杨把演员贾宏声吸毒戒毒的经历写成了剧本,让贾宏声和父母一起,在镜头前表演他们真实的生活。


提到张杨《昨天》,我想到2010年7月5日的下午,主演贾宏声在北京坠楼身亡上头条的消息,当时他年仅43岁。马上要7周年了,如果活着,今年正好50周岁,人的一生最美好的年龄(公众号大觉先生:pyd739)


他是周迅前男友曾红极一时,却选择坠楼身亡。就在七年前的今天! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

 

1、贾宏声也许在跳楼前见到了列侬。


如果换成其他人,会想为什么要死?谁给你的勇气?但贾宏声不一样,他是明星吗?曾经是,但从没有好好正常的活,因抑郁症,随时要离开,对他来说,死亡是件美妙的事。


第一次看贾宏声的电影就粉了。


《银蛇谋杀案》因变态一角成名,深色中山装配兰色牛仔裤,油头粉(刺)面,场面血腥,神经错乱的贾宏声砸碎厕所镜子,用锋利的镜片从头顶扎死人的场面, 目不忍睹,毛骨悚然,当年那种份酷,别人没法演。2000年的《昨天》希望通过戒毒真人秀告别昨天,到2010年的夏日告别人间。每一个十年,都使人回味,筋皮力竭。


性格所致,作品不多,《银蛇谋杀案》后,还参与《北京你早》、《周末情人》等影片,均与第六代导演合作,风格写实,演的自己。

他是周迅前男友曾红极一时,却选择坠楼身亡。就在七年前的今天! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

 这期间,他接触并疯狂喜爱上了摇滚乐,视披头士的约翰·列农为精神之父,同样是这段时间,他理所当然的接触了大麻和软性毒品,从此,从不接戏,性格也变的极端、偏执、疯狂、歇斯里底,与其他人格格不入,还出现了幻视换听的症状。这种状态就是想演,别人也不敢请。


因为精神问题住进精神病院并强制戒毒。


几年后,根据他戒毒经历拍摄的自传电影《昨天》上映,影片“原封不动”的真实,如同纪录片。由贾宏声和他父母亲自出演,贾宏声亲手煽父亲(亲生父亲)耳光的炸裂场面,作为父母,心情是如何焦虑不堪可见一斑。


戴着墨镜的贾宏声问做饭的父亲:“我像列侬吗?我有没有英国血统?”父亲说,“没有,咱们正统的中国人,我和你妈祖上三代都是吉林九台” “不,我肯定有英国血统。“为什么?” 贾宏声:“因为,我是列侬的儿子。”


贾宏声死了,也许在跳楼前,真见到了列侬。


2、如果他还活着,今天会什么样?


今天会什么样,或许治愈了忧郁症?变得正常过着幕后生活,或许离开北京去西藏或人迹罕至地方,身边有女人吗?有,会是神马样,如张国师的媳妇小鸟依人,还是精神上的门当户对,世外修行,会是周迅吗?


贾宏声是周迅的贵人,他与周迅在拍摄电影《苏州河》与戏假情真,走到了一起,周迅被大家所熟悉的成名之作《大明宫词》,就是贾宏声向制片人李小婉推荐的。周迅本人也抓住难得的机会,获得导演的首肯。


他是周迅前男友曾红极一时,却选择坠楼身亡。就在七年前的今天! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客
 

之后,李少红和李小婉不仅将最容易出彩的少年太平公主的角色给了周迅,而且还签下她。从此,周迅陆续接拍了《人间四月天》、《橘子红了》、《恋爱中的宝贝》等作品。


周迅与贾宏声的爱情维持大约1年,周迅便爱上了颇具文艺气质的歌手朴树,两人在拍摄高晓松导演的电影《那时花开》时产生的感情(公众号:pyd739)。


他是周迅前男友曾红极一时,却选择坠楼身亡。就在七年前的今天! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

 


据贾宏声透露,一次朴树在电视上表演时穿着他送给周迅的衣服,贾宏声一气之下结束了感情。分手一段时间后,周迅才公开了与朴树的恋情。


周迅得知贾宏声自杀后崩溃大哭,她通过经纪人表示:“这件事令人震惊和伤心,希望他可以去他想去的地方。”张杨也透露:“周迅给我打电话时,都在哭。”



3、那些年,带给我青春回忆的偶像全上了天堂


多年后,张扬导演,周迅前男友之一朴树极力推荐的《冈仁波齐》上映,但票房惨淡,看题材、片名,《冈仁波齐》注定小众,适合一个人静静地观赏。


很期待在大屏幕上看到这部作品,看看今天的“康巴汉子”张扬耗时10个月,一路磕长头,到神山冈仁波齐朝圣的经历,去感受天人合一,直击灵魂的洗礼,或许在某刻,我会看到贾宏声。


往昔,曾给我带来青春回忆的偶像几乎全上了天堂:黄家驹摔死了,张国荣跳楼、梅艳芳子宫癌、陈百强、陈汝佳吸毒过量、贾宏声……。当年,以一曲《深圳夜色》广为熟知的偶像歌手周峰已失踪多年。


没偶像的年代(公众号:pyd739)。

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017