注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

宋丹丹蔑视编剧是因为第三者梁欢吗?   

2014-03-18 13:51:37|  分类: 无毒不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

宋丹丹独特的表演方式一直在圈中盛传:不谈剧本,不背台词,从人物性格入手演戏,是宋丹丹特有的表演方式。宋丹丹的角色也被认为表演风格相近,都是“小品味”。宋丹丹则回应质疑:“卓别林一辈子就一个造型,但依然是全世界公认的伟大演员。”宋丹丹还称演员遇到可以不改的剧本是福气,暗示编剧水平差。宋丹丹近日说了一句“演戏不是拍剧本”——“我们不是在拍剧本,一个故事不是你编剧坐在屋子里就可以一个人讲好的。”引发编剧圈围攻。

 

宋丹丹蔑视编剧是因为第三者梁欢吗? - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

  

曾在《美丽的契约》中与宋丹丹合作的编剧宋方金以5000字长文公开指责宋丹丹即兴改剧本的行为不尊重编剧,“80%以上的段落都是她和导演余淳和演员范明等现编的,台词很水。按照圈内人的说法,这是一部闹剧。”宋方金还透露,宋丹丹在拿到他写的剧本后,曾说这个编剧不了解我,他当时很诧异:“作为一个职业编剧,我只需要了解我笔下的人物。”他直指现在的演员自恋自大,“好多人评价宋丹丹演戏松弛,我觉得松是松了,但没弛起来。”宋方金的微博随后由“编剧帮”转发并扩大效应。据不完全统计,此次有近200名编剧发表态度,而编剧们也让网友领教了“毒舌”功力。有编剧说:“某某大腕您好,第一集剧本已用短信方式发送到您手机上,第一场,男女主角卧室谈恋爱;第二场,男女主角在厨房谈恋爱;第三场,男女主角在屋顶谈恋爱。台词请两位老师在现场自己攒。”有编剧接着说:“我已能想到宋大腕的回应:神经病啊,您,可真逗啊。”

 

 

有网友说:“终于明白为什么一看宋丹丹演戏就烦了。越来越不喜欢宋丹丹演的电视剧,每个人物塑造的那劲都一样,我觉得演戏跟演小品还不一样,小品可以自成一格,但演戏每个人物都是不一样的,宋丹丹把演小品那劲放到演戏上来了,演一个人物还行,要是每个戏人物都那样那还有啥看头。拿自己当尺子看别人,别人总是不准确的。我就不喜欢美丽契约和我的儿子是奇葩,宋丹丹不是在演戏,而是在卖弄。美丽契约里,她眼神永远在飘,让人心燥。奇葩里一脸的颐指气使,片名真该改成我的妈妈是奇葩。剧集不是小品,就好像一本书不同于一篇散文。宋丹丹受到那么多认可和尊重,但更要学会去尊重。

 

 

 

宋丹丹为何说“演戏不是拍剧本”,疑似蔑视编剧?有人这样分析:根源是宋丹丹和英达的婚姻第三者梁欢 梁欢就是编剧 她之所以蔑视编剧就是对此耿耿于怀 君子报仇十年不晚 她要用现在上电视的频率彻底击败过期的英式喜剧 用心良苦啊!倘如此,梁欢躺着中枪啊。

 

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017