注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

超霸气土豪新娘,就是用钱砸晕你!  

2013-10-05 15:14:39|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超霸气土豪新娘,就是用钱砸晕你!

 

 

有人说这是福建晋江的,都是女的嫁妆,只能谁说娶到土豪了。(这边习俗都是倒贴)闽南新娘,身上的东西都是娘家出的嫁妆,你能娶到一个就变土豪了!

 

 超霸气土豪新娘,就是用钱砸晕你! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客


福建晋江人嫁女,就是用钱砸晕你

晋江是一个经济比较发达的县市,但有些思想却非常落后,想必大部分地区嫁女儿应该是“赚”了,但晋江肯定是亏了,而且亏得让人无法想像!    到现在很多年轻人的婚姻仍属于包办婚姻,其中一个媒介就是媒婆,媒婆在这边是一个很吃香的职业,而且这个职业不分男女老少,当然老的会更多一些。媒婆牵线成功一桩婚姻,就能拿到聘金、嫁妆总和10%的红包,因此,媒婆会极尽三寸不烂之舌促成婚事,晋江的婚俗中除了有媒婆的介入,还必须有高聘金高嫁妆。男方订婚时送来聘金,但在结婚时如数返还,而女方在结婚时却要支付大量的嫁妆。

以晋江陈埭为例,嫁妆30万元、50万元和100万元以上分别是低、中、高档婚礼的“行情”。首饰不以“克”为计量单位,而以“斤”计量,一般一场婚礼需花费黄金2斤
-3斤。客人送上的礼金,“行情”底价是200元,上不封顶,500元或1000元甚至几千元都不鲜见。

超霸气土豪新娘,就是用钱砸晕你! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客  
聘礼主要由首饰、现金和食品三部分组成。首
饰包括戒指、项链、耳环、手镯、手链、脚链等若干套,以黄金为主,随着时尚变化,珠宝、钻石和白金已经成为“新宠”。现金包括聘金、礼金和布钱,聘金是给女方当事人的,几万元到几百万元量力而行,作为女方嫁妆的组成部分将被全额返还;布钱相当于古时的绸缎,一般花费万把块钱。食品可以简单到只有一桶食用油外加一盒精美饼干,也可以复杂到糖果、罐头、水果、海鲜干货等各几色。单糖果这一项,约需花费8万-9万元。

超霸气土豪新娘,就是用钱砸晕你! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客
嫁妆、高聘金危害很大,严重时会闹得妻离子散,激化社会矛盾。陈埭曾经发生两起高嫁妆引发的悲剧事件。

有一户人家娶媳妇,订婚时靠借高利贷送了几十万元的聘金给女方,可到结婚时,女方没有按婚俗如数返还聘金作为嫁妆。就在婚礼上,男方母亲知情时,当场昏倒在地。

另一起是,女方把男方数十万元的聘金用于发放家族工厂工人的工资,也就无法有高嫁妆陪嫁到男方。这两桩婚姻最终都不欢而散。

   超霸气土豪新娘,就是用钱砸晕你! - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

以晋江为例:最正常的情况是这样子的,最普通的人家。男方给女方差不多15W的聘礼,这些可以让女方来买嫁妆,但女方在出嫁时,必须返还男方同样数目的2倍以上,石狮会更多。
  
也就是说,差不多是双倍返还,如果男方给你100W的聘礼,那你需要带200W的嫁妆,这个算比较正常。具体数目是双方商定的。但女方家庭不带任何的嫁妆,是不可能的,这样以后女方在男方家庭很难有地位。

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017