注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

主持人朱军变成高产作家  

2013-10-23 10:09:56|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人朱军变成高产作家

 

2013年10月22日,北京,央视主持人朱军新书《朱军荧屏悟语》新闻发布会在北京大学英杰交流中心举行。范增、张晓海、李瑞英、敬一丹、董卿、朱迅等一众社会名流现场助阵,堪称星光灿烂。发布会上,许多嘉宾发言精彩纷呈,令学子们感动。

主持人朱军变成高产作家 - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

这是朱军的第三本书,距离2011年12月15日出版的《我的零点时刻》不到两年,2年出两本书,主持人朱军俨然成高产作家了。印象中央视主持爱写书属于传统,1995年末,赵忠祥的《岁月随想》拉开了主持人出书热的帷幕。此后杨澜、宋世雄、程前等人纷纷推出了自己的随笔;倪萍的《日子》更形成了全国热销之势;白岩松的《痛并快乐着》以20万册订数排在文艺类图书订货排行榜的第一名;敬一丹的《一丹随笔》也以3万册登上排行榜;2001年崔永元的《不过如此》以发行量104万册收山;2002年7月,文清又出《让心灵打个盹》;2004年9月,朱军的《时刻准备着》也引起轰动。没想到沉寂几年后,朱军厚积薄发两年写了两本书,成了继赵忠祥之后央视最爱写书的主持人,离出文集不远了。

 

 

主持人朱军变成高产作家 - 遇果林 - 遇果林-原生态博客

 

朱军在发布会上透露,新书是他前几年在北大艺术学院攻读艺术硕士的论文结集而成。2008年,朱军拜书画家范曾为师,正式进入北大艺术学院攻读艺术硕士,范曾不仅教他学画,还经常为他指点人生困惑。在一次促膝喝茶时,范曾提议他写一本实践的专业书,去填补专业的“空白”,因为据他所知,在实践岗位上的主持人到目前还没有谁写过专业著作。他劝朱军不要满足于做一个明星,而要做学问。于是,就有了这本新书的问世。

 

 

朱军的这本研究主持传播的论文书,列出的参考书达40本,包括尼尔·波兹曼的《娱乐至死》、沃尔特·李普曼《公共舆论》、费孝通《乡土中国》等著作,语言均是论文式的学术语言,但书中也列举了一些他主持大型节目与《艺术人生》中的经验和体会。主持人出理论著作会引起读者的兴趣吗?朱军在新书的后记中称,“我希望我的新书,不去上什么畅销书的排行榜、网站的推荐,而是可以长久地、有力量地放在晚辈的书桌上,藏在大学的图书馆里,若干年后被岁月浸黄了书页还经常被人借阅,并且成为他们认为有用的读物。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017