注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

比《我是歌手》还能哭的《舞林争霸》为何不火?  

2013-03-11 12:58:38|  分类: 选秀这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比《我是歌手》还能哭的《舞林争霸》为何不火?

 

春节过后,发现电视上把人看哭节目远比笑的多。

最近因《我是歌手》的大热让哭泣姐、陶醉哥等人遭遇网友非议,“相信综艺节目中观众的眼泪,真是很傻很天真。”实际上,如今无论是电视谈话类节目,还是真人秀,除了台上的表演者,一个主角逐渐浮出了水面——“职业观众”,他们或恰当地鼓掌、举灯牌,或是大哭、大笑,都为活跃现场气氛贡献不小。负责招揽职业观众的小头目黄某对本报记者称,这些人可不是白请的,“日薪大概50元起步,形象好、表情生动、卖力的最高可拿到800元”。

 

“日薪大概50元起步,形象好、表情生动、卖力的最高可拿到800元”。 所谓“哭泣姐、陶醉哥应该”能拿到800吧?前几天《舞林争霸》更能煽,连音乐都还没响就有人开始哭,蹊跷,纳闷:这小子泪点有这么低吗?太想抢镜还是火候掌握不好?说起哭,其实《我是歌手》并不是最哭的最狠的,比哭,《我是歌手》哭不过《舞林争霸》!《舞林争霸》比《我是歌手》会哭百倍! 

比《我是歌手》还能哭的《舞林争霸》为何不火? - 遇果林 - 遇果林-原生态博客 

《舞林争霸》场场哭,跳前哭,跳完也哭。表演者哭,现场观众也哭。

上周登台的沈阳小伙从9岁就开始练舞,一练就是20年,背后肯定吃了不少苦,这也比较正常,但是在台上历数20年来遭受的非人磨难,说到动情处泣不成声,评委劝都劝不住。来自成都的选手说起自己的学舞经历也是声泪俱下,常人尚且如此,来自广西的单腿舞者和他师傅就更不用说了。几期节目下来,只要音乐一响起,选手就像赵本山春晚小品《不差钱》赵本山所言,小时候怎么样,家庭怎么困难,然后就是流眼泪,至于舞技如何,观众可能已经忘了。
除了讲故事流眼泪外,《我是歌手》不停给流泪观众镜头的做法也移植到了舞蹈节目中,上周节目就穿插了不下十次观众跟着台上选手不停抹泪的镜头,频率之高甚至超过了《我是歌手》。就节目设置和时长控制上,也给足了选手讲故事的时间,一段舞蹈甚至还没有讲故事抹眼泪的时间长。受不了,若从头看到尾,非抑郁不可。不信,你接着看?纳闷,为什么导演不把《舞林争霸》改成《舞林争哭》或《哭林争霸》?比《我是歌手》还能哭的《舞林争霸》为何没有《我是歌手》火?说明哭不一定能解决火的问题,节目不火,就剩下哭了,急的?

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017