注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

清华“学霸”姐妹花是怎样炼成的(组图)  

2012-10-19 08:48:25|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华“学霸”姐妹花是怎样炼成的(组图)

最近,网上一张清华学生马冬晗的学习计划表和精彩的答辩视频被疯狂转载。一时,有关“清华学霸”的各方面被曝光网络,据称清华学霸马冬晗的各科最低分数为95分,其制定的学习计划表更是被网友们膜拜,有网友调侃称"比国家领导人还要忙啊"。马冬晗的妹妹马冬昕也是个传奇,两人被称为清华大学学霸姐妹花。

 

“学霸”姐妹花是怎样炼成的
这一对生于1989年的姐妹,她们出色的学习成绩和“全能”表现在常人看来有些不可思议,一个人做到这些已实属不易,而双胞胎姐妹同样出色和优秀,她们是怎么成长的?她们如何做到这样出色和成功的?这些问题引起了大家的兴趣。

  昨日,记者致电清华大学,马冬晗所在的精仪系的老师在听了记者的采访意愿后说:“马冬晗行事低调,因为是直读博士生,她现在的学习很忙。她请我们向媒体转达,自己目前的主要任务是学习,不想过多地受到大家关注。”虽然马冬晗拒绝了媒体的采访,但探究两姐妹的学习经历并不是很难的事情,因为她们太出色,所以,从高中开始,她们就已经是新闻人物了。


  马冬晗、马冬昕在2008年被辽宁省大连市育明高级中学保送进清华大学。据该校老师介绍,2005年初升高考试中,姐妹俩分别摘得大连市中考第六名和第三名的优异成绩。在育明高中的三年里,两姐妹的成绩和荣誉同样多得写不过来,在老师和同学眼里,姐妹俩品学兼优。据称,平时,同学们都非常愿意和姐妹俩交流,因为她俩的知识面特别广,绝不是只会学习的书呆子类型。别看姐妹俩文质彬彬,在体育方面也很有专长。她们曾在高中时对当地的媒体说:“我们特别喜欢运动员身上那种拼搏的奥运精神,生活中我们也用奥运精神激励自己。”


  这神一样的成绩,对于大多数人来说只有羡慕的份儿,但这姐妹俩却因为超强的理念和付出将其变为自己的荣耀。马冬晗曾说:“高中时,几乎全部的时间都用在学习上。在大学里,(别人)70%的时间学习,30%的时间用于休闲娱乐,而我们可能是把别人用来娱乐的时间用在了学习或锻炼自己上。”据她讲,大一一整年,她们只出过清华大门两次,一次是到超市进行大批量购物,一次是一起看电影。大一学习数学方面的基础课时,姐妹俩几乎将清华图书馆里所有的相关练习册都做了一遍。

 

目前,姐妹俩都被各自的学院保送硕博连读,当大家正在网络上对她们膜拜时,姐妹二人正一如往常地在清华园里埋头学习。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017