注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

上了高考作文题的凤凰传奇演出费分配有讲究(组图)  

2012-06-08 09:19:17|  分类: 无毒不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上了高考作文题的凤凰传奇演出费分配有讲究(组图)

 

今年四川高考作文题目是《你是天边的一朵云彩》,难免想到凤凰传奇,因为《最炫名族风》歌词中也有“你是我天边最美的云彩"一曲。因此2012年四川高考命题被奉为最炫民族风命题。而近年高考作文贴近现实紧扣明星话题有先例,不意外,但把凤凰传奇的《最炫名族风》提炼出当作文题来考还是有点小意外,如果没听过《最炫名族风》会不会找不到灵感?

 

 

不可否认,作为目前内地流行乐坛非常出名的组合,凤凰传奇的音乐有着非常广阔的群众基础,歌曲的传唱程度遍及大江南北,男女老少几乎人人都会哼唱几句。难能可贵的是,自98年在深圳合作起,凤凰传奇一起合作至今已经十五年,其成员玲花是来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘,有策马奔驰大漠的生活经历,身上流淌着老一代乌兰牧骑的血液。其歌声高亢激昂,富有草原特色,被香港音乐专业媒体称为女版“腾格尔”。另一成员曾毅,凭着狂野磁性的嗓音和时尚劲酷的舞姿,征服了大江南北。他们的组合是一种互补更是一种升华。

因为合作时间长配合默契,组合经常被当成两口子。虽说戏假情真这种事也经常在娱乐圈里发生,对此,玲花和曾毅不得不在许多场合公开澄清“我们并非男女朋友”,各自有爱人有家庭。

 

 

因为受众群大,目前凤凰组合的商演价格不断攀升。在当年走红的网络歌手中,出场费最高,音协产业委员会主任近日透露:“10年前,凤凰传奇的商演出场费是2万元,当时还没人要,可现在都涨到50万元了,还不一定有档期呢!个人演唱会的唱酬报价更是超过200万元,这在过去是难以想象的”。

 

因为凤凰传奇是组合,很多人对两人出场费如何分配感兴趣,印象中,国内很多组合半途而废多是因分配问题难解造成的,最后分道扬镳玩起单飞,凤凰传奇会这样吗?因为他们和二人转演员不一样,不是两口子,收入怎么分?而因为演出中,玲花是主唱,似乎贡献更大,因此,粉丝认为玲花应该赚的更多才合理,是这样吗?

 

对此,玲花的丈夫兼凤凰组合操盘手徐明朝曾解释:在组合内部,玲花与曾毅的分成对半,这是自成立之初即延续下来的。他认为,最重要的是两人的平衡。“我们正在做的一件事,是不断把曾毅拔高,在演唱会给他设一个独唱的板块。” 这种分配形式看似简单,但借鉴起来不易,首先玲花无私,合作基础牢,经纪人少,从中看的出为何凤凰传奇组合能坚持至今,走红多年,独一无二了。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017