注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

陈强葛存壮等银幕“五大反角”珍贵合影(组图)  

2012-06-30 08:55:02|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈强葛存壮等银幕“五大反角”珍贵合影(组图)

 

 

表演艺术家陈强6月26日在京逝世,享年94岁。近日,喜剧演员、陈强之子陈佩斯提供了大量家庭照片,以供观众缅怀逝去的艺术家。照片洋溢着温馨幸福的气氛。其中一张是陈强、葛存壮、刘江 方化、陈述合照,当年他们因为演“坏蛋”深入人心,人称“五大反角”。

 

艺术家方化

方化原名方德海(1925--1994),辽宁大连人,是长影厂著名老演员,银幕角色多为反派,尤演日本鬼子闻名于影坛,他被观众称为银幕“鬼子王”,说起来也就演过五、六个鬼子,其中三演“松井”,称为“五大反角”之一。用老版《平原游击队》中翠平扮演者柏瑞桐的话来说,方化演戏最为认真、投入,两眼放着凶光,打谷场那场戏把我吓得痛哭,他把松井的残暴和毒辣表现的淋漓尽致。

 

 

艺术家陈述

陈述(1920.6.30-2006.10.17),原名陈致通,上海人。中国著名表演艺术家,上影集团著名演员。陈述以《渡江侦察记》扮演敌情报处处长这一角色而扬名影坛,他的表演不仅生动的揭示了这些人物阴险狡诈,凶狠毒辣的反动本质,而且表演得真实可信,此外,他还尝试喜剧表演,在《球迷》、《老兵新传》中都有诙谐幽默的表演。

 

艺术家葛存壮:

著名表演艺术家,葛优的父亲,用精彩的演技为观众奉献了众多经典的反面角色,被广大观众所熟知和喜爱。2012年6月,葛老因瘫痪入院。

 

艺术家刘江:

刘江没有受过戏剧和电影表演的专门训练,他之所以能创造出象《赤峰号》中的李舰长、《地道战》中的汤司令、《闪闪的红星》中的胡汉三这样活灵活现的反面人物形象,主要是依靠长期的舞台实践和丰富的生活积累。

  评论这张
 
阅读(2817)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017