注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

同属“非字辈”,张绍刚、孟非口碑为何区别大?  

2012-06-25 09:23:51|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因主持《非诚勿扰》与《非你莫属》走红的孟非和张绍刚同属“非字辈”,一档是婚恋节目的王牌,一档是职场节目的热门,目前 “双非”收视高,口碑却反差大,有网友就直言:从《非诚勿扰》舞台跌下摔断左臂的孟非打着钢钉回归,观众欢呼着“钢铁侠”、“石膏哥”、“阿童木”夹道欢迎,可谓温情洋溢;如果张绍刚舞台跌下摔断左臂会怎样?会不会放鞭炮庆祝?

 

同样是做主持的,同样戴眼镜主持,口碑差别咋这样大呢? 

口碑反差大有原因,当然不是因为一位光头一位不是,主要因节目定位不同。《非诚勿扰》亲民而《非你莫属》强势装逼,从主持人到嘉宾莫不如此。本博特别研究过两档节目,一开始感觉《非诚勿扰》一般般,歪嘴主持光头孟非也没让我眼前一亮,但自断断续续看了《非你莫属》后,一对比,发现同是“非字辈”,《非诚勿扰》不一般啊,即使《非诚勿扰》从主持到嘉宾从资历到长相都很一般;而《非你莫属》从主持资历到长相不一般,尤其是坐在大班椅上的嘉宾,个个包装的如同励志大师,努力做出很成功的POSE。

 

早在《非诚勿扰》开播之初,孟非给自己定位:“如果说乐嘉更多的是站在女嘉宾的角度帮她们考虑的话,我则要负责男嘉宾的感受。”即他们是“对阵双方”的代言人,相比于《非诚勿扰》主持人与嘉宾类似正反方,当两方争锋总有人站在台上为同一战壕的你出头为你出气你会充满斗志追看到底。而《非你莫属》杯具在于主持人与嘉宾口径统一,目标一致,针对选手,整个过程让观众无助形如受虐,主持与嘉宾一起得瑟似乎不把应聘者弄晕,把观众逼着换台,誓不罢休,够另类,但观众越看越气,最后眼不见心不烦离你远去时,你还得瑟啥?

 

 

看两档节目,有时想如果我是导演老毕,玩换位主持比如让两主持人换位效果会如何?让孟非主持《非你莫属》让张绍刚主持《非诚勿扰》结果会怎样?或许有人会说,《非诚勿扰》如果换成张绍刚,这离被他做死也不远了,很多人估计都是看不了张在台上的拙劣表现而离开非你莫属吧?

 

但凡事无绝对。张绍刚并不是什么时候都装,这样对张老师很不公平。如果因为节目定位变了,张绍刚或许变的很乖,如同看他主持个电影首映礼之类节目,当眼前面对不是求职者而是大导演或者大明星时,会非常谦卑,笑容可掬,眼睛咪成一条线。与瞪着眼面对求职的“海龟女”这类草根态度是天壤之别,两样。因此,让张绍刚主持《非诚勿扰》不一定比孟非差,但如果让孟非主持《非你莫属》,孟非能变成张绍刚般强势剑拔弩张吗?我怀疑,觉得孟非骨子里演不成这种人,还真演不了。

相关日志:

干露露累病后,露露妈妈大尺度亮相车展(组图)

韩国女护士用口帮助男孩捐精

敬业!韩国女歌手露点还继续表演(图)   

3千年木乃伊出土后被男保安强暴致怀孕

      八岁就过性生活的原始部落
  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017