注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

梁家辉与葛优背后的旺夫女人(组图)  

2012-05-13 09:15:28|  分类: 无毒不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁家辉与葛优背后的旺夫女人(组图)  

 

知道梁家辉,还是90年代那部由港台一线明星被台湾黑道人为逼迫去演的《火烧岛》,梁家辉是配角。但印象却是最深的,尤其结婚梁家辉从牢中出来后,穿着皮夹壳与女友拥抱的戏,男人,有型。当最后片尾出现崔健的《最后一枪》时,被梁家辉击中。

 

后来,再看到他在《黑金》中演黑社会老大周朝先,印象就更深,强人!他就是周朝先!一个有智慧,有野心的黑社会老大被梁家辉秀气的外表覆盖下,霸气十足。《黑金》中的经典台词,“我话讲完了,谁赞成,谁反对?----不用想了,选我我会赢,选他他会输!”通过梁家辉的原音出来,让对面的人听了不寒而栗!但梁家辉最牛逼的地方还不是这些电影,而是他的婚姻和家庭,一次他因领着糟糠之妻招摇过市(下图)

 

让多数凡人跌破眼镜,没有想到一个大明星家里藏的是如此之“姣”,因此引来很多议论,更让那些“懂”的生命价值的人不解。其实,这正是梁家辉牛逼的地方,当年,得过影帝的他,因为擅自到大陆拍片,遭到台湾市场的封杀,没片可拍,处于事业低谷的他,为了糊口在街边卖串串香,够落魄,却人穷志不短,眼光独到,卖完串串香后,又换了衣服有去追文化、有品位收入比他高的美女监制江小姐,去做最浪漫的事。

 

 

那时的梁家辉,一个一文不名的蓝领小贩,却找到一个收入不错的白领丽人,最后只用8000块,就把人家娶到手了。再看婚后人家是如何计划的。他没有去做吃软饭的“好男儿”,而是让老婆辞职呆在家里,“别上班了,因为我是男人我养你,虽然口袋里只有2块钱了”,之后就跟黑社会走了,去越南拍电影去了(90年代初港台电影的老板多数有黑社会背景),以后的日子就一直让老婆在家给他做饭生孩子(老婆也争气,还一炮双响,生了两个小棉袄),把家务料理的井井有条。

 

梁家辉,娶了位旺夫的老婆,因此,几年后,梁家辉的事业随后也扶摇直上,终于成了今天的真正影帝。如果当年不是因为娶了江小姐,梁家辉今天什么样,还真很难说。也因此,今天当老婆已不再外娇里嫩的时候,梁家辉依然把她当做手心的宝,不离不弃,即使长期在外面排戏,他也很少有什么诽闻(哪怕是为了炒作)不能不让人佩服。

 

  

女人到底是什么?葛优也明白,他的正牌夫人也不漂亮,但旺夫!下图。

葛优,内地实力派演员,称得上当今中国最优秀的男演员之一,他不但手捧国内外表演最高奖金鸡奖,而且荣登戛纳影帝宝座。

据悉,葛优年轻时是有名的葛老实,已趋三十而立的时候,还打着光棍,父母与同事们都替他着急!葛优所在单位有位同事大姐,刚好女儿所读书的学校有位美术老师叫贺聪:不但生于知识分子家庭,而且与葛优年龄相当,优雅文静,于是决定给他俩作介绍。葛优感觉女方条件还不错,却担心自己见面时会紧张。同事大姐就想出个主意,自己先不告诉女方,把她约到美术馆去看展览,然后大家就装作偶然相遇。随后不久,他就看到同事大姐的女儿,身边还有个漂亮女孩同行。大家“偶然相遇”,葛优被引荐,于是结识了女教师贺聪。

 

葛优对贺聪的第一印象很好,葛优虽说是演员,当时还是跑龙套的,但是贺聪看中了他的朴实稳重心眼好,双方开始交往。葛优把贺聪带回家时,葛优的父母打心里喜欢她,也希望他们早日成家。但是贺聪的父母对葛优仍心有顾虑。他们觉得演员多是些朝三暮四的人,如果女儿将来被喜新厌旧地抛弃,那岂不是自讨苦吃。随后,贺聪的父母郑重地与女儿谈话,坚决反对女儿和葛优的婚恋!尽管女儿再三解释葛优不是那样的人,但是父母态度依然强硬,争执激化时甚至以断绝关系来反对!贺聪是个孝顺女儿,她不愿让父母伤心,忍痛决定向葛优提出分手。但是最终葛优与贺聪经过繁琐复杂的游说工作,终于说服了贺聪的父母。

 

至今两人已恩恩爱爱走过了24个春秋,这在“劈腿”成风的演艺圈中,实在称得上奇迹。 据知情人士透露,只要没戏拍,葛优都会在家里陪妻子,总和贺聪抢着洗衣、做饭、拖地板。身家丰厚的葛优为了纪念结婚20周年,送给妻子价值千万元的豪华别墅,还给她配了豪华房车。葛优说:我们当时的经济基础特别不好,谁也不图谁什么。后来有没有碰见比她好的?肯定有。但我们是在没名的时候就同甘共苦的,干不出再婚换人那种事。

 

陈凯歌导演曾这样评价葛优:“他是中国最绝的男演员”。这个“绝”字不单单反应在葛优的演技和品质上,今年53岁的葛优虽然事业上风生水起,却一直膝下无子,让人感到十分遗憾。很多成功的男人,有个特点:家庭稳定,老婆都不那么漂亮,长相普通,但看起来舒服,日子过的久,旺夫。是那种实用而放心的女人。

  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017