注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

细数中国十二大难以超越的经典角色(组图)  

2012-04-21 09:45:26|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细数中国十二大难以超越的经典角色(组图)


经典角色之所以经典,经历时间的考验,同一个角色,因扮演者不同,影响力不同。共同点是多是古装戏。

下面细数中国十一大难以超越的经典角色极其扮演者。

 

十二大最难超越的经典角色一:陈晓旭版林黛玉

扮演林黛玉演员有很多,观众印象最深刻的当属陈晓旭版。林黛玉是1987年版《红楼梦》林黛玉一角的扮演者,其对黛玉这个人物的诠释,深受众多观众的喜爱。结束《红楼梦》的拍摄之后,她开始走上经商之路,多年的奋斗换来了过亿资产。自1999年皈依佛法后,曾经学佛7年,其间对佛教事业献出了几千万元的捐赠。2007年初正式出家。2007年5月13日晚, 因病去世。

 

十二大最难超越的经典角色二:六小龄童版孙悟空

说到六小龄童。想到孙悟空,他在央视电视剧《西游记》中扮演的孙悟空受到广泛好评,六小龄童从此家喻户晓、蜚声中外。

 

十二大最难超越的经典角色三:李连杰版黄飞鸿

黄飞鸿是全世界电影剧本最长寿的,前后共有六十多个版本,其中最让观众映象深刻的是李连杰所饰演的黄飞鸿。李连杰版黄飞鸿前后共有5部电影,为《黄飞鸿Ⅰ之壮志凌云》、《黄飞鸿Ⅱ之男儿当自强》、《黄飞鸿Ⅲ之狮王争霸》、《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》等,在这五部电影里面,东方的儒雅被李连杰诠释成完美。其两掌开亮的姿态为无数后人模仿,成为一代人的记忆。

 

十二大最难超越的经典角色四:周润发版许文强

周润发当年因在电视剧《上海滩》演许文强让他成为华人世界中最红的明星,许文强这个角色也变成家喻户晓的名字,据说当时在上海滩每次播出这个节目时,所有的人都守在电视机前,使得这个中国人口最多的城市竟然宛如一座空城。

 

十二大最难超越的经典角色五:郑少秋版楚留香

 

1979年,TVB受到丽的电视台的挑战,收视率低迷。TVB制作组高层林赐祥紧急动员开拍古龙名著《楚留香》夺回收视。郑少秋临危受命饰演楚留香,仅仅用了10天。65集的《楚留香》一举为TVB夺回收视,该剧1982年代初在台湾播放,引起万人空巷的巨大轰动,香帅旋风席卷全岛,掀起了宝岛史无前例的收视狂潮,收视率高达70%。古龙先生曾说:“台湾人只知郑少秋而淡忘了古龙,仿佛楚留香本身就是郑少秋!”郑少秋因为拍摄此剧过于疲劳患上肝病,拍完剧集后即住院养病。之后,郑少秋还曾主演过几部楚留香系列剧。值得一提的是,1995年的《香帅传奇》,郑少秋再次出演楚留香,该剧亦成为当年台湾收视之冠,在内地的收视率也屡创新高。

 

十二大最难超越的经典角色六:赵雅芝版白娘子

赵雅芝,被誉为「古典第一美女、最能代表中国美美女」1992年,以《新白娘子传奇》掀起举国之白蛇热,创事业高峰。

闫妮

 

十二大最难超越的经典角色七:张国荣版程蝶衣

 

张国荣塑造过一个又一个令人难忘的萤幕形象。其中,《霸王别姬》中的程蝶衣被网民视作其所塑造的最经典形象。百度一下张国荣程蝶衣,共搜索到网页108,000个。有网民评论说:没有人能把程蝶衣演得如此深刻,再没有人会把程蝶衣演得如此深刻,分不清是到底是张国荣还是程蝶衣,或者说张国荣就是程蝶衣,没有张国荣就没有倾国倾城的程蝶衣。

 

 

十二大最难超越的经典角色八:王祖贤版聂小倩

王祖贤, 90年代初香港影坛“四大名旦”之一,因身材高挑和外貌出众坐拥“亚洲第一美腿”和“亚洲第一美女”称号。集梦幻、风情、出尘之味于一身的女明星,“媚”是她的代名词。1987年凭借电影《倩女妖魂》曾获金像奖及金马奖最佳女主角提名,成为香港电影古典“女鬼”的形象代言人,更掀起香港奇幻电影热潮,红遍亚洲各国。

 

十二大最难超越的经典角色九:闫妮版佟湘玉

闫妮就是佟湘玉,2005年一部情景喜剧《武林外传》使闫妮迅速地被全国观众认识和喜爱,甚至被许多男性观众奉为“梦中情人”,之后闫妮片约如潮。

 

 

十二大最难超越的经典角色十:林青霞版东方不败

林青霞是70年代至90年代华语影坛的超级巨星,从影22年,演绎无数经典角色,在华语影坛屹立不倒,1992年林青霞晋升成为武侠片演员,并凭借《笑傲江湖Ⅱ之东方不败》亦男亦女、颠倒众生的形象,在武侠片中迎来了事业第二高峰,1992年至1994年林青霞在香港影坛刮起了一阵林青霞男装旋风。

 

十二大最难超越的经典角色十一:翁美玲版黄蓉

 

翁美玲1959年5月7日生于香港,小名囡囡, 1982年回香港参加香港小姐并签约无线,成为她事业的起点。1984年因演《射雕英雄传》黄蓉被广为熟悉,1985年5月14日凌晨,因感情受困(疑与五虎将之一的汤镇业有关)开煤气自杀离世,终年26岁。

 

十二大最难超越的经典角色十二:赵薇版小燕子

1997年,在赵薇大二期间,被台湾畅销言情小说女作家琼瑶选中,出演《还珠格格》轰动亚洲并风靡全球华人社区并打破中国电视剧收视率纪录,最高点突破65%。赵薇亦凭借出演小燕子一角一举成名,一跃成为亚洲最热门的偶像明星,被社会学家誉为小燕子风暴、赵薇现象等。

 

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017