注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

“金钱+美女”致张艺谋与张伟平兄弟反目?  

2012-03-22 23:46:58|  分类: 看过电影后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金钱+美女”致张艺谋与张伟平兄弟反目?

 

印象中,经常着“情侣装“出席活动的张艺谋与张伟平是合作20年的黄金搭档,白金组合,但最近却传出 “闹不和已分家”不和谐消息,虽然真假难辨,但人为财死鸟为食亡,如今亲兄弟都会成仇,因此张艺谋与张伟平即使反目也不奇怪,与时俱进大势所趋嘛。如今连张艺谋的女儿都自立门户独当一面了,因此张艺谋与张伟平分家也正常。

 

但为什么不早不晚现在闹分家?原因?经济问题还是感情问题?

本博综合网上各种传言推测,反目的导火索是《金陵十三钗》。原因归纳起来有两点,即金钱+美女,似乎谁都不免俗!

 

一、关于金钱:即《金陵十三钗》票房不佳赔本,因此兄弟反目。

 

据报道,《金陵十三钗》尽管去年在内地票房夺冠,但与巨额投资相比,回收率煞是可怜。其次是海外市场的疲软,这被张伟平归咎为“题材敏感”。但事实上,在电影筹备初期,新画面多年的香港合作伙伴江志强临时撤资,理由就是对影片海外市场不乐观。尽管最后张伟平讲义气独资力挺张艺谋,但已将房产、物业抵押给银行的张伟平最后赔大了,心里滋味可想而知。

 

二、关于美女,即“谋女郎”与“张(伟平)女郎女主角之争。

《十三钗》拍摄之初,张艺谋选定由倪妮扮演女一号玉墨,但张伟平却极力推荐另一位“秦淮女人”韩熙庭挑大梁,最终张艺谋驳了张伟平的面子,坚持起用了倪妮演女主角玉墨,倪妮也因此成为新“谋女郎”。

 

虽然,倪妮是主角,但《金陵十三钗》入围第69届金球奖后,走红毯的却不是倪妮而是演怡春的韩熙庭。当时,张伟平亲自带“张女郎“(非谋女郎)韩熙庭出席金球奖,而身为女主角的倪妮则被无视,倪妮在微博表示公司没通知她去金球奖,而韩熙庭也在微博发言:“生活如此美好,我要加倍感恩……嫉妒是魔鬼会使人变得丑陋-------,怀有一颗知足感恩的心,好运自会降临。两人在微博的表态被外界解读为“隔空对骂争头牌”。

 

随着韩熙庭亮相金球奖,不少观众才想起,原来这个戏份很少的“钗”还和倪妮、贝尔以及张歆怡三位主角一起出现在电影海报中,首映礼上,韩熙庭也和倪妮平起平坐,《金陵十三钗》的2012年月历里,玉墨出现在一月份里,而二月份则是怡春,没有张伟平撑腰,戏份很少的韩熙庭在戏外能享受如此“待遇”吗?

 

因票房不佳有心结闹矛盾,正常。但哥俩为两“女郎”闹矛盾却让人意外。

张艺谋是导演,张伟平是老版,导演听老板的正常,但因为导演是张艺谋,二人既是哥们又是合作关系,也是老板,张艺谋用谁演女主角,有其道理,鲜有失手,但这次会不会看走眼?选角失败?我看了电影《十三钗》,专门留意倪妮剧中表演,并没有宣传中的惊艳,虽然贵为秦淮河“头牌“看似傲,但是那种装出来的傲而非骨子里的神韵,光靠扭臀就让贝尔欲火焚身太夸张,作为观众我的感觉是滑稽。再看出场时间有限的韩熙庭,不怒自威,其神韵更接近“头牌”。

 

如果当初让韩熙庭演玉墨,会不会更出彩?

如果偷师多年的张伟平今后转型当导演,会不会超越张艺谋问鼎奥斯卡?

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017