注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

央视龙年元宵晚会拒绝小品为哪般?  

2012-02-06 09:22:45|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视龙年元宵晚会拒绝小品为哪般?

 

看了《2012央视元宵晚会节目单(后附)》,发现龙年元宵晚会竟一个小品都没有!?够创新够大胆够绝!

16个节目中,仅有两个相声,将近12个歌舞类节目,竟没有小品?而开心麻花团队中的沈腾三人表演的唯一一个小品节目,也在录制前被拿下,转而改成三位演员和撒贝宁、李思思、毕福剑的一段幽默串联。

 

一个小品都没有的元宵晚会会好看吗?是元宵晚会吗?这不是中秋节歌会吗?

难道靠蔡明演唱《因为爱情》靠电影明星唱歌吸引眼球?会不会觉得很怪异?会不会让吐了吧唧老百姓闹心?而央视这一改,等于成全了芒果台等地方卫视,比如芒果台导演组远赴全国各地寻找精良作品全心打造的元宵喜乐会,因为遭遇抄袭风波的郭冬临高调加盟携新作力证原创实力及赵本山爱徒丫蛋夫妇第三次助阵元宵喜乐会,尤其是央视常客郭达首登芒果,让元宵喜乐会变得更让人期待。也纳闷了,这两年因为郭达不和蔡明合作,竟连春晚都上不去了,还好还有地方台备选。

 

央视元宵晚会为何一个小品都没有?

是没有好作品还是导演对小品没兴趣?或是把老毕当成了天生的小品演员,有了老毕在现场就不缺笑点?

有报道称,元宵晚会的录制现场,几位主持人的串联词在幽默和长度上也较春晚有所升级,适当地弥补了语言类节目少的遗憾,也许在导演组真把老毕当成小品演员了。

但我想原因应该是酱紫的:

没小品或许因缺少高质量小品有关,或者没有让有关部门满意的作品,所以就--,而近年春晚小品质量滑坡也是不争的事实。2012年春晚语言类统筹接受采访时,坦诚地揭开了2012年春晚小品质量滑坡的内幕。谈及目前小品状况,王宝社一声叹息:龙年春晚的小品,质量不高,不能全怪在哈文身上。“目前,许多编导都纷纷转型,去玩影视剧了。真正能够创作出上春晚的好小品的编剧,不到10人!”

如果因此龙年元宵晚会拒绝小品 属于巧妇巧妇难为无米之炊。咱理解。

 

另外,央视吝啬,钱给的少,靠盒饭打发人也让人心凉。而编剧收入低。几个月辛苦,才创作出一个小品来,但稿费收入不到1万。耗同样时间,写一部影视剧剧本,稿费有可能达到20万,甚至上100万!人心浮躁了谁去真创作?这点收入能养的起老婆买的房子和车吗?因此出现抄袭不奇怪,而把抄袭解释成不谋而合也不意外。

 

更巧的是如今导演喜欢打年轻时尚派爱取悦年轻观众,但年轻观众却不好糊弄,一喜欢吐槽二是眼尖三是说翻脸就翻脸,因此一发现雷同,就会第一时间吐槽,网上一热议,就谩骂,最后导演难免尴尬不好收场,因此,一个小品都没有,反而省心。

 

 

 

附:2012央视元宵晚会节目单

1、开场歌舞联唱《卖汤圆》 表演者:朱军李咏董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思

《五哥放羊》表演者:胡月、陆建民夫妇

《绣荷包》表演者:戴玉强一家三口

《放马山歌》表演者:玖月奇迹

《龙船调》表演者:刘和刚夫妇

2、歌曲《祝福歌》表演者:MIC、I ME

3、创意节目《彩云追月》表演者:李云迪、沙溢

4、相声《猜灯谜》表演者:曹云金、刘云天

5、歌曲《因为爱情》表演者:蔡明、廖昌永

6、歌曲《月亮代表我的心》表演者:冯绍峰

7、歌曲《沂蒙山小调》表演者:于文华、朱之文

8、歌曲《逐梦令》表演者:李玉刚

9、儿童戏曲联唱

京剧《西厢记》表演者:巴特尔

黄梅戏《女驸马》表演者:陈思妮

豫剧《朝阳沟》表演者:邓鸣贺

越剧《梁祝》选段《十八相送》表演者:陈果

10、杂技《空竹》表演者:周天

11、歌曲《心升明月》表演者:李健

12、相声《小合唱2》表演者:周炜、刘大成、石头

13、舞蹈《万泉河水》表演者:三亚歌舞团

14、歌舞《新采槟榔》表演者:阿朵(微博)

15、歌曲《带着爸妈去旅行》表演者:徐子崴(微博)、王莉

16、民俗节目《龙腾狮舞闹元宵》表演者:比鳞堂

 

  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017