注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

演唱会观众席垮塌,主办方和王菲都有责任  

2012-02-18 09:09:48|  分类: 王菲王靖雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王菲重庆演唱会观众席垮塌的三大诱因

王菲演唱会观众席垮塌有三大诱因 - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家

  

2月17日晚,王菲重庆演唱会本计划8点在奥体中心举行。这场演唱会在我看来两悬念,一是到“红都”演出否加唱红歌,二是否出现大面积走音。没料到出现舞台坍塌。现场突然发生意外,舞台右后侧的E1、F1区座位大面积垮塌,导致演唱会不得不终止。记者现场报道,事故造成60余人受伤,目前伤者被送往重庆医科大学附属医院,其中有4人骨折。

 

也许,王菲今年流年不利,龙年就犯太岁,上一个龙年闹离婚,这个龙年演唱会出伤人意外,导致演唱会不得不终止。但不幸中的万幸。幸亏是开唱之前出事儿的,要是黑灯之后指不定有多危险。

 

在本博看来,演唱会观众席垮塌,主办方和王菲都有责任,致使王菲重庆演唱会观众席垮塌主要有三大诱因:

 

一、临时场地涉嫌豆腐渣工程:

据传王菲演唱会当初无缘重庆的原因,是因为重庆没有合适场馆。

由于王菲一直都要求演唱会在室内场馆举行,以保证演出效果,而重庆的室内场馆都普遍偏小,所以重庆演唱会在此前并不在考虑范围之内。不过这次主办方“异想天开”,在重庆奥体中心场内搭建一个豪华的“大棚”,将开放式的演出场所瞬间变成室内演出馆,也让王菲在重庆举办演唱会变成现实。或许因为赶工期,因为“临时”,为降低升本,忽视了安全,因此埋下安全隐患。

 

二、王菲现在的嗓音驾驭不了室外大场地:

有业内人士透露,当年,张学友来重庆的时候是6万人呀,张学友连蹦带跳三个多小时候那个嗓音都穿透力之强,王菲与之不同,声音属于空灵类,拒绝连蹦带跳,因此适合小场地,室内才会达到最佳效果,主办方又为了将利益最大化,加座。没想到出事了。

 

三、与王菲身价高有关,都是高成本惹的祸?

 

天后身价高是事实,据香港媒体报道,王菲复出后的内地巡演,唱酬将高达650万元一场,再加上舞美制作、场租以及落地成本等,一场演出的成本将在1000万元左右。创华语演出市场新高。福布斯网站再公布2011年度最高收入女歌手排行榜,王菲2011巡唱圣诞节西安落幕后,据统计全年票房超过一亿,约2000万美元,超过了“雷母”Gaga。成了2011明星演唱会票房最高的华人歌星。

 

主办方不惜追加数百万的制作成本,据知情人透露,演出方为承办王菲演唱会投入超过千万,为收回成本,演出方在观众席加座位,导致观众席座位密集,超过承重,从而垮塌。

 

 

演唱会观众席垮塌,主办方和王菲都有责任 - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家

 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017