注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

为何张纪中版《西游记》成了豆腐渣工程?  

2012-02-13 21:31:11|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何张纪中版《西游记》成了豆腐渣工程?

 

2月11日,总制片人张纪中回应诸多质疑,称资金不够才导致了制作粗糙,并表示,其作品允许有批评,但得尊重人,网友别动不动就开骂。

 

张纪中回应质疑,是诉苦,因为是资金不够导致了制作粗糙,允许有批评,但得尊重人,别动不动就开骂。

怎奈如今网友不扯淡迈不开腿,批评人是不骂张不开嘴,不骂等于不批评,但张导称资金不够导致了制作粗糙也是实情。

 

记得前一段,随着张版《西游记》的上星,本博本计划且有信心坚持到底看完这部追踪好几年,一路有你的新西游。两年了没完整的看完一部电视剧。应有毅力完整看一回,挑战自我,况且张版《西游记》有看点,首先是“张纪中作品”,虽说“张纪中作品”不等于精品,但胜在雷多,适宜吐槽找茬!

 

而张版《西游记》确实够创意,有突破,孙悟空爱哭是话唠,唐僧造型够颠覆,从小白脸变成了硬汉型男,摘了帽子。沙僧换成了猛男徐锦江,猪八戒变成师奶杀手。但张纪中最该“突破”的特技却因为大失水准,因此最后被骂是必然。

 

小孩都知道《西游记》故事没悬念,因此新鲜感一过立即疲软, 加上孙悟空是话唠喜欢扯淡,不招人待见,一生气,换台,正常。按现在说辞就是这小子虽然有点能耐但特爱讨价还价,真不知道师徒四人猴年马月才能到西天取真经,假如对白不罗嗦,武打不墨迹,其实只要30集就到了西天。加上制作粗糙,难免让我想到了豆腐渣工程。 

 

《西游记》是神话,必须天马行空,特技不可少,如今我们都和世界接轨了,而张老师一直宣称他的西游特技是纯好莱坞的,犹如达芬奇说自己的产品绝对100%是意大利的,因此,我们在期待中等待,盼望着,它来了后,看了几集因为新鲜觉得凑合,但越往后越像电脑游戏,而我是不爱玩网游的,多数观众也不玩游戏滴,失望之余,难免怀疑张导被好莱坞蛋糕屋的师父忽悠了。

 

此时,我开始同情张老师。

也许,张纪中当初走眼了?或者是因为计划没有变化快?想法落伍了?印象中张版《西游记》翻拍过程中很曲折,曲折的犹如西天取经,本来,当初张版《西游记》随房市看涨,如烂尾楼般有迹象被盘活,但因为钱紧,差一点烂在锅里。投资影视作品与房地产投资类似,最终目的是回报,想赚个盆满钵满,如果没前景,筹资会困难。看着牢骚满地的孙悟空,我想这个也许是张纪中。

 

如果《西游记》不是神话剧是现代戏或穿越题材,也许境遇会好些,因为能植入广告,比如为楼盘、会所,汽车、银行、啤酒、餐厅、冰箱,但《西游记》是神话剧露,虽然因说古避今,容易通过审查,但因没法植入广告,想得到大投资将越来越难。资金不到位,别说拉不到大牌,连演小妖的群众演员也许都请不起,特别是《西游记》属于是“劳动密集型”作品,妖魔鬼怪群殴场面特多,就是请民工,一天吃喝拉杀要多少,花销多大啊,现在钱多不经花?最后还剩多少钱做特技?因为没钱,竟让《西游记》成豆腐渣工程,情有可原。

 

如今观众被好莱坞魔幻作品熏陶,见识大涨,特技不被认可等于失败,翻拍《西游记》变成费力不讨好的事。被批评正常,被骂更正常,因为你毁了经典,让《西游记》成豆腐渣工程。

如果再赔钱,肠子会悔紫了。

 

更多日志: 

 不带保镖的王菲竟被机场保安吼

盘点八大女星的智障儿女(组图)  

  评论这张
 
阅读(2803)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017