注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

韦唯在点评歌手时为什么不愿提刘欢的名字?  

2012-12-10 13:27:51|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韦唯在点评歌手时为什么不愿提刘欢的名字?

 

昨天看《直通春晚》,在朱帅第二首歌与常石磊pk时,演唱的《橄榄树》获得了极高的评价。韦唯称朱帅称令她“敬佩”,而且“放开的非常合适”,是“专业的男高音”,“你真的很棒,你的实力让我想起曾经遇我合作几次的一位歌手”--------听到这里,我知道韦唯说的合作过歌手应该是与韦唯"断交"多年的刘欢老师,既然是刘欢且没有贬义为什么不直接点名捏?讳莫如深为哪般?

      如果韦唯点评刘欢的爱徒吉克隽逸、权振东、王乃恩、袁娅维,会怎样?很奇怪,直通春晚三位“好声音”竟没一位来自刘欢组。因此韦唯也碰不到,避免了尬尴。

 

 

刘欢与韦唯,曾经是歌坛金童玉女般的搭档,这么多年来却对对方的一切讳莫如深,其中究竟有着怎样的隐情呢?事实上,即便是两个歌坛大家,纠纷恩怨说来也如同孩子过家家一般那么不值一提,但对他们的阻隔却又是如此绝对、残酷和根深蒂固……    

 

时间弄人,如今刘欢、韦唯所处的位置,刚巧和当年换了方位。当时韦唯已经完成跨国婚姻并在美国秘密生子,而刘欢正在北京继续发展。在之前多年的合作中,两人缔结了深厚的友谊和超越亲人的默契,彼此惺惺相惜。以至于韦唯在美国准备迎接生命中第一个孩子的时候,她不敢告诉家里,不敢跟兄弟姐妹沟通,却一次次打通越洋电话向刘欢请教育子经验。当时刘欢与他的夫人卢璐已经有了女儿刘一丝。

    

不知道为什么,刘欢的夫人和韦唯的丈夫,都有些抵触自己爱人的合作伙伴,甚至反感。也许他(她)们是想独占或独享爱人的心,哪怕他或她的心里存在的搭档仅仅是合作伴侣或者好哥们也难以接受。在很多人记忆中,韦唯和刘欢的最后一次合作是在第八届全运会上的《五星邀五环》。    

 

此后韦唯就再也没有和刘欢通过电话,甚至在自己遭遇人生路上的最低谷,婚姻破裂,家庭不保,安全不保,那么需要一个人去倾诉的时候,她也没有给昔日的大哥刘欢打一个电话,更没有谈过任何合作。

 

其实两人在一些场合还是会碰面的。而在遇到记者采访时,他们担心被某些八卦媒体利用,彼此都很默契地不再谈到对方。多大的仇恨没有,但隔阂已经产生。后来刘欢与那英合作了《北京人在纽约》主题歌,没有再请韦唯。而1998年为了抗洪赈灾义演的歌曲,刘欢也没有邀请韦唯,而是与梁咏琪联袂演唱了之前他与韦唯合作创作的赈灾歌曲《共有家园》。

 

后来刘欢有一次生病,在北医三院住院,很多朋友都前去探望。媒体也在猜测韦唯是否会出现,并派出狗仔队蹲守。韦唯那时虽然也很想过去,但最终顾虑太多,没有成行。这些点滴小事一次次加大了双方的隔阂。

 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017