注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

细数赵本山12位银屏夫人,是越来越年轻(组图)  

2012-01-28 09:51:27|  分类: 俗话赵本山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细数赵本山12位银屏夫人,是越来越年轻(组图)

 

乡村爱情系列轻喜剧第五部《乡村爱情小夜曲》已在北京、黑龙江卫视全国首播,随着剧情发展,赵本山饰演的“王大拿”在一系列阴差阳错事件之后,终于收获了甜美的爱情,迎娶风韵老总杨晓燕。而关婷娜饰演的杨晓燕因此成为赵本山老师在银屏上第12位夫人。

从1985年到2012年,近30年,赵本山曾与12位女演员扮演夫妻,其中以二人转演员居多,性格各异,但从年龄构成看,曾年轻趋势。下面本博对赵本山12位银屏夫做详细盘点:

 

 

1、赵本山银屏夫人之“最早银屏夫人”李静

李静,有赵本山小品舞台“第一夫人”之称,国家一级演员,中国曲艺家协会会员,现为铁岭市民间艺术团演员。她嗓音甜润,艺术特点风格泼辣,唱腔情真意切,尤善表演戏剧性强的二人转和拉场戏,从1985年起和赵本山创作了许多脍炙人口的小品,分别在《一加一等于几》、《办班》《双送鸭》中演夫妻,默契的合作和优秀的表演让二人红遍东北三省。在电视剧《刘老根》中饰大辣椒。演技个性突出,深受群众欢迎。

 

2、赵本山银屏夫人之“小姨子变贤妻”黄晓娟

黄晓娟是黑土地上成长起来的演员,她的表演艺术充盈着家乡红高粱一样火热、纯朴的真情。观众最早熟悉她是在1988年辽宁省举办的春节晚会上,她与赵本山合演小品《麻将、豆腐》,把一个大胆、泼辣,劝姐夫改邪归正的“小姨子”马丫的形象刻画得惟妙惟肖,一时间东北地区的观众都亲切地喊她“小姨子”。

后来,“马丫”多次春晚与“老蔫儿”赵本山合作演出《相亲》、《我想有个家》、《老蔫完婚》演夫妻。

 

3、赵本山银屏夫人之杨蕾

 

杨蕾1963年出生,1984年调入西安话剧院后,成为当时西安话剧院最年轻、最有希望的演员,深受领导及导演的器重。1991年在春晚与赵本山合作小品《小九老乐》,演活了刀子嘴豆腐心、管教老乐赵本山严格的老婆小九,《小九老乐》是赵本山在春晚中唯一一次与杨蕾合作。

 

4、赵本山银屏夫人之王中青

王中青在1993年春晚中与赵本山合作的小品《老拜年》扮演夫妻,《老拜年》当年获戏剧类第二名。 经典台词:我是艺术室的主任,相当于副科级呀……把我弄靠边了,一周7天全是礼拜天了。但王中青生平不详,堪称赵本山最鲜为人知的银屏夫人。

 

 

5、赵本山银屏夫人之方青卓

方青卓是辽宁省已故作协主席方冰的女儿,骨子里渗透着诗情画意;身上流淌着白俄血统,能歌善舞与生俱来。她自幼喜欢文学,拍片之余撰写了20多万字的散文和诗歌,著有《中国影视圈》 、《红蝴蝶》、《我眼中的同行》、 《情坠洛杉矶》等文学著作。方青卓分别92年97年在电视连续剧《一村之长》《一乡之长》中扮演赵本山(郝运来)的妻子刘翠萍。

 

 

6、赵本山银屏夫人之高秀敏

高秀敏,著名小品演员、二人转演员,曾多次与赵本山、范伟出演小品、二人转、电视剧等,2005年8月逝世,与赵本山合作小品《卖拐》、《卖车》《拜年》《送水工》中演夫妻。

在小品界收获颇丰的高秀敏还参与拍摄了很多的电视剧,其中最让观众们回味无穷的就是《刘老根》里的丁香。在剧中,丁香怀着对刘老根多年以来的爱意,或者深情无限,或者吃醋撒泼,或者开怀大笑,高秀敏用她本色的演技将这个“东北大妈”的角色塑造得丰满真实。

 

 

7、赵本山银屏夫人之宋丹丹

宋丹丹,北京人艺演员。1961年出生于北京市。1981年宋丹丹考入北京人民艺术剧院演员训练班。1985年凭借在电视剧《寻找回来的世界》饰宋小丽获大众电视飞天奖“最佳女配角”。而1990年的小品《超生游击队》让她声名鹊起。

宋丹丹与赵本山与在春晚小品白云黑土系列中(《昨天、今天、明天》、《说事》、《策划》、《火炬手》)及电影《男妇女主任》扮演夫妻,被喜欢他们的热心观众称为“山丹丹”组合。

 

8、赵本山银屏夫人之“俏媳妇”王雅捷

 

王雅捷,安徽人,4岁考进小天鹅艺术团,12岁时被特招成为闵南某集团军一名文艺战士。后到安徽大学艺术学院舞蹈中专班学习,1997年毕业。同年考入上海戏剧学院表演系,2001年6月毕业。在部队和在校期间,曾参加过全军调演并获得优秀奖,参加过数部电影、电视连续剧、舞台剧和毕业大戏的演出,如:《星梦恋人》《义盖云天》《雪白的墙》等。

王雅捷成为赵本山“俏媳妇”是因与赵本山合作,在《马大帅》《马大帅3》里扮演朴实善良的农村妇女玉芬。

 

9、赵本山银屏夫人之“爱吃醋的”艾敬

艾敬:著名歌手,在《马大帅2》中扮演马大帅的妻子玉芬,一个爱吃醋的夫人。

艾敬曾透露,其实在第一部里这个角色就是给她写的,但是由于当时她在发新专集,时间上有冲突,所以就错过了。从播出反应看,观众似乎更接受王雅捷演的“俏媳妇”玉芬。

 

10、赵本山银屏夫人之“徒弟媳妇”赵海燕

赵海燕:赵本山徒弟闫光明的搭档、妻子,国家二级演员。1974年出生于吉林省,高中毕业之后,赵海燕就开始学习二人转,并很快考进了吉林的民间剧团,成了专业院团的二人转演员。2004年赵海燕和老公阎光明一起,考取了辽宁大学本山艺术学院,并在四年后拿到了民间艺术表演专业的本科学历和文学学士学位,同年留校任教,现为本山艺术学院专职教师,专教二人转唱腔。2000年以后赵海燕开始介入小品和影视表演,曾与赵本山在《出名》、《有病没病》、《拜年》、《相亲》《相亲2》等小品扮演夫妻,经典台词“海燕哪,你就省点心吧”也成为当下流行语。

 

11、赵本山银屏夫人之80后李琳

 

李琳1980年9月4日出生,籍贯辽宁省营口市。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖。 在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》《乡村爱情故事》《乡村爱情交响曲》中扮演“谢兰”, 在电视剧《乡村名流》中扮演“白玉兰”。演夫妻。李琳出生于戏曲世家,二人转唱功出众,扮相俊俏,性格泼辣,颇受赵本山赏识。而李琳实际上是王小利的第二任妻子,和王小利足足有11岁的差距。

李琳在2011年春晚小品《同桌的你》中演妻子,与赵本山从前作品比,《同桌的你》女演员不土变俊了,属于漂亮丰满,李琳的漂亮属于纯同桌的漂亮,念念不忘。

 

12、赵本山银屏夫人之80后关婷娜

关婷娜,1983年出生,黑龙江人,曾经毕业于北京电影学院影视化妆专业,后来被赵本山看中,饰演本山老师电视剧中的一些角色和幕后工作。在最近播出的《乡村爱情小夜曲》中演出赵本山妻子。赵本山饰演的“王大拿”在一系列阴差阳错事件之后,终于收获了甜美的爱情,终于迎娶风韵老总杨晓燕。而关婷娜也因此成为赵本山银屏上第12位夫人。

  评论这张
 
阅读(6985)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017