注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

王宝强为何出现在62年《解放军画报》封面?绝对没PS!(图)  

2011-10-07 13:08:56|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强为何出现在62年《解放军画报》封面?绝对没PS!(图)

 

有人发现《解放军画报》1962年5月号封面上的战士形象同明星王宝强相似度高达80%。这张图片最初在网络上流传的时候,一度被网友认为是将影星王宝强的照片PS到某旧期刊上的产物。认为,这张照片上的战士神态,同《士兵突击》中王宝强扮演的“许三多”几乎一样。封面上战士的装扮,又同王宝强主演的另一部电视剧《顺溜》中“神枪手”的角色暗合。

 

经解放军画报社资料室人员查询,这张貌似王宝强人物照,确实来源于解放军画报1962年5月号的封面。而查阅相关资料后,却发现,期刊内的所有图片都有背景介绍,却唯独少了这张封面图片的资料。在《解放军画报》资料中心内,查阅到了当年的这份杂志。对于封面人物只有简单的3个字“神枪手”。经过对比发现,当年见报的照片是经过了剪裁处理的。在底稿上依然只有“神枪手”和“于志、杜心摄影”几个字,并无其他记载。

 

1962年前后的《解放军画报》,发现当年对神枪手的报道非常多。从1962年3月至8月,该杂志的摄影记者几乎都在拍摄神枪手题材,从山东到广州,范围非常广。通过查阅当年其他资料发现,“培养神枪手、神炮手”原来是中央军委在全军进行的一次活动,这也就不难理解为何“神枪手”上了5月的封面。

 

如果这样,因在《士兵突击》中扮演军人“许三多”走红,后又主演的另一部电视剧《顺溜》中“神枪手”,冥冥中天注定,王宝强演战士肯定红。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017