注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

郭德纲让儿子辍学或许与姜昆有关  

2011-10-02 07:35:07|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲让儿子辍学或许与姜昆有关?

 

有报道称 9月28日下午,著名相声表演艺术家姜昆来穗讲演,在两个小时的时间内,他说学逗唱,紧紧地把观众的耳朵拽到自己嘴边上,整个场子被他给HOLD住了。

 

姜昆坦言目前相声处在发展的瓶颈期,还没有找到自己新的突破口,相声确实失去了一些市场,但“市场的表象和价值并不是等同的”,仍有很多人需要相声艺术。他对恶搞经典、蔑视权威、曲解历史、丑化榜样的社会现象进行了批评,表示:“如果我们生活在没有权威、没有偶像、没有榜样的时代,这个时代是悲哀的。”他还特别对郭德纲相声的流行表示了强烈的质疑:“现在郭德纲在网上闹那么多事情,在道德在伦理上,出现这么多问题,我搞不懂为什么那么多人喜欢他?”

 

看到这篇“旗帜鲜明、言辞犀利”的“国庆献礼”:我首先怀疑是不是假新闻,是不是炒作,如果不是,是不是姜昆找抽?不想过消停节了?在大庭广众下为了HOLD住场面,不惜指名道姓说一晚辈道德伦理出现问题,本身欠道德,是50步笑百步。当然,如能换个角度姜昆的讲演也许是一段绝好的相声素材加工后完全可以上春晚。

 

尽管口口声声地说不回应,但昨天中午出现在郭德纲微博上的56字小诗分明矛头指向了姜昆。郭德纲写的第一句就是:楚河两岸硝烟障,从来暗箭起同行。这条微博短时间内即达到5000多条转发量,获得了粉丝们几乎一边倒的捧场。

不意外。

 23岁新郎与69岁新娘闹洞房(组图)      各省男性JJ勃起时平均长度排名

而通过姜昆讲演,突然明白一件事,即为什么郭德纲让儿子郭麒麟辍学在家从艺了。

或许与姜昆有关。

当时我还以为郭德纲是因为被自己个别徒弟所伤,按姜昆的话就是某徒弟“在道德在伦理上,出现了问题”让他大彻大悟想明白了, “捧徒弟不如捧儿子”, 前车之鉴,后事之师,让自己儿子辍学一是因为有文凭不等于有水平,儿子有天赋,辍学能让儿子有更多时间多登台多积累经验为日后成为德云社“新掌门”蓄力,为接自己班做足准备。

 

终究血浓于水,儿子要比徒弟可靠,即使翅膀硬了也不会背叛自己,即使背叛还姓郭,等于烂在郭(锅)里了,相对能接受,心里不难受。而让儿子辍学还有一现实原因或许与姜昆有关:

 

去年就有报道称,继中国戏曲学院和中央戏剧学院九年前同时开办两届相声大专班却无疾而终后,北京电影学院今年再度举起相声表演人才的培养大旗,并且将学历层次提高到了史无前例的本科。首开的相声本科班,计划招生20人,有一套完备的教学方案,致力于造就怀揣本科学历、文学学士学位的相声演员。学费为每年一万元。考官是姜昆等马季弟子,据说姜昆等还兼任客座教授。

 

假如郭德纲儿子不辍学,继续读书考大学,那么将来选什么专业?因为孩子喜欢说相声,因此90%学与相声有关的专业。但此专业难考!目前宇宙只有北京电影学院有!且姜昆是主考官兼客座教授!!

 

目前姜昆与郭家势如水火,因此,将来郭麒麟报考该系,能被入取吗?假如,姜教授惜才,抛开成见录取了郭麒麟,成了姜昆徒弟,郭德纲有面子吗?即使郭德纲愿意,几年后儿子被姜教授口传心授培养成有道德有伦理的好学生,孩子日后还能说好相声吗?是不是毕业等于失业?如果这样还能回“德云社”接班吗?他接班了“德云社” 还叫“德云社”吗?因此,让儿子提早辍学交给自己放心的老搭档好兄弟于谦带,此举极富远见。更多精彩日志:

早年王祖贤和齐秦绝密艳照(组图)

从刘嘉玲真空走穴发现女星晕倒原因(图)

没有“‘艳照”,韩红也模仿张柏芝?

被“好友”坑爹的十大美女明星

盘点八大女星的智障儿女(组图)

陈冠希讽谢霆锋是床上懦夫

盘点逢戏必传绯闻的清纯女星(图)

 

  评论这张
 
阅读(16196)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017