注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

在央视做主持,个头比发型重要(组图)  

2011-10-15 10:23:32|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在央视做主持,个头比发型重要(组图)

 

孟飞在微博上说:玩微博呢,幽默感很重要。做好主持人呢,发型最重要。通俗但不庸俗,轻松但不轻薄。

 

言外之意自己有今天是因为自己是光头,衍伸另一说法是做嘉宾光头也很重要,否则乐嘉怎么也能红呢?因为光头。当然,孟飞是在玩幽默,玩微博呢,幽默感很重要。不必当真。

 

 

其实,在我眼里能做主持,做一个有前途的主持,个头比发型重要。尤其是在央视做主持,个头更重要。因为发型改变起来容易,实在不行,可以带假发,但个头却很难改造。为印证我的观点,你接着看:

 

记得有一年,央视举办风云人物颁奖晚会,当晚的主持是 “骆驼”型主持张斌和刘芳菲,给我留下了很深印象,印象深并不是说他(她)们表现有多出彩,而是说他(她)们的个头实在太超群。虽然很高乐当时好象两人还穿着“内增高鞋”,目测张斌当晚海拔要超过2米,而刘芳菲也决不低于1米93.6,都特别的CCTV武,如果打篮球,估计这也是目前央视主持主力阵容中的第一高度,属于“双塔”组合。也别说,因为“双塔”高,因此也让央视足球场般的舞台看上去“饱满”多了,还真压的住场,但离“看上去很美”还有距离。

 

“双塔”组合虽然高,但有时让人难堪,比如体操运动员上台多尴尬?会不会给身高不足1米5的嘉宾造成心里和生理上的双重压力,既不厚道也不人道,晕.!如果此时在场的主持是阿丘和金龟子,那该多好!

 

当时我瞎琢磨,你们借为体坛风云人物颁奖盛典这个平台把自家个头人均超过1米90的 “骆驼”型主持赶到台面矗立,莫非是在诠释央视天下第一的高大形象,这种地方,有些主持是永远没机会站在这里,比如个不够高的郭德纲、刘仪伟、曾志伟、何炅们---

 

关于主持人,曾有业内人士说,“主持人的长相挺讲究的。所谓「讲究」倒不是要长得特别帅,反而是不可以长得太帅,太帅反而会是一种障碍。长得帅也容易给嘉宾压力。例如接受费翔的访问压力就很大,接受潘长江的访问就轻松多了,看到潘长江,一般人还会感到一种优越感油然而生。「长相普通的主持人容易给嘉宾优越感」这一点很重要,那是一种人缘,主持人最重要的不单是口才,还有人缘、观众缘。这种说法与孟飞的”发型“说类似,即长的通俗写比较好。

 

但在央视。长得高要比长的有特色更重要,如果你很又高又有特色,想不受重要都难,比如别人都夸他奸不奸傻不傻的毕福健。而放眼整个央视大舞台,吃香受重用的主持也多是高个头主持。就说春晚的主持,朱军、董卿、周涛、刘芳菲,白岩松等个头都不矮。而矮的只能在旁边念电报了,比如张泽群。因为矮,看不到扶正希望的文清索性嫁人出走不争了。

 

 

有人问:“李咏的个头也不高,他怎么就能主持春晚?”

答:“这是因为李咏有特点,况且他“身价高”!且穿了内增高身高不低1米83。

你再看现在受到重要的央视主持:

朱军、董卿、孙正平、毕福健、白岩松、刘芳菲、张斌、倪萍、崔永元、甄诚、高博--,都不矮,而且都喜欢站着主持!优势明显啊!

如果这样,你就明白为什么黄健祥、张斌同样犯过错误,最后却原谅了张斌却没给黄健翔回归改造机会?因为张斌个头高,央视需要啊。同样,知道为什么厨师刘仪伟要离开央视了,也是因为他个头矮,够不到央视锅台!后来换上歌手林依轮,因为他是高个。

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017