注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

春晚能否学《新闻联播》大胆启用新人主持?  

2011-10-10 08:21:24|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春晚能否学《新闻联播》大胆启用新人主持?

 

过了国庆,春晚就进入倒计时。

自哈文接手龙年央视春晚以来,关于春晚将变革的消息就不绝于耳。先是哈文向张艺谋、赵宝刚等导演请教,后又在微博中公开讨论春晚准备等事宜,继“我为春晚献欢乐”与“我和春晚30年的故事”两项春晚征集活动之后,春晚第三项面向全国“最美全家福”征集活动正式启动。但这三项活动在我眼里属于为春晚造势,跟变革无关,作秀的成分大于实质。

 

要说变革就要来狠的,比如主持阵容启用新人,做到让“人”耳目一新而不是“服装舞美”耳目一新。快10年了,没听说没见过主持阵容有何变化,成了铁打的主持流水的兵。多年来一直在议论春晚节目要补充新鲜血液,如何出新,但少有触及主持群。春晚的导演能换,演员能换,伴舞能换,为什么主持人就不换?难道春晚就成了朱老师、董老师、周老师、李老师的金饭碗,要坚持到退休?如今连《新闻联播》也有新面孔新造型了,从2年前的海霞、李梓萌、康辉、郭志坚到今天的欧阳夏丹、郎永存,新老并进,但春晚呢?比《新闻联播》还难突破?

 

你可以解释说春晚与《新闻联播》不同:因为一个场面绚烂,一个画面严肃,一个背诵,一个念稿;一个是站着别动,一个坐着别乱动。一个要求身高,一个身材适中。一个天天有,一个一年一次。但真没有可借鉴的吗?换一批换年轻的新鲜血液上,让辛苦多年把青春献给春晚的老主持人回家陪家人过一回年,实实在在做回普通人,感受生活中的年味不行吗?

 

已经有记者获悉,明年春晚节目编排也可能会有大变革,赵本山是否还会一如既往在最后时刻进行语言类节目压轴,导演组在做讨论,一方面赵本山本人一直希望自己不用再压轴,他希望表演完毕后能赶回家陪孩子过年。而从赵本山想回家陪孩子,我想到自然至今还独自一人的董卿老师,记得前一段在北京台接受采访时,董卿眼圈发红的说:自己已经有10几年没陪父母过除夕了-------------,特别煽情。当时想为什么领导不给她一次机会回家除夕陪父母?顺便再相一回亲呢,难道她不主持,春晚就停摆?老百姓就过不成年?比赵本山还重要?为何不给其它主持一次机会?比如电影频道漂亮女主持,娱乐名人经纬一次机会?假如嫌她年轻,念电报的朱迅也可以顶上嘛,你总不能让她念电报(现在改短信了)一直念成黄脸婆吧?

 

印象中,周涛阿姨也多年没陪孩子一起过除夕了,为什么不主动要求歇一回?如周涛不在,机智、风趣,做过幼师,当过文艺兵,卖过保险,做过广告人,还在银行干过出纳的方琼姐姐也可以主持春晚嘛。如果嫌方琼不够年轻,何不给CCTV3《欢乐英雄》的三位漂亮女主持一次机会?俗话说,三个臭皮匠赛过诸葛亮,难道三位漂亮女主持敌不过一个周涛?

 

为什么不让眼袋越来越大的朱军老师也歇歇?给念电报的张泽群老师一次挑大梁的机会?如果担心他会有口误不放心,何不给在中华情中秋晚会有出色表现的鲁健一次机会,再不放心,就给曾经的《新闻联播》主播,如今返老还童的当红娱乐主持赵忠祥重返春晚的一次机会,赵老师在外锤炼多年,感悟颇多,收获颇丰,再上春晚,也许放出不一样的大彩啊!

 

 

为什么不让老春晚,身价数亿的李咏老师歇一歇?

打住,打住,李咏老师最好别歇!他必须当好贤内助,协导演哈文一起办法春晚,所谓上阵亲兄弟,打仗两口子一起上,不能歇。再者,如果春晚主持群都是新人,难免因经验不足令人不放心,因此最假方式就是“一老带三新”,这一老就是李咏。如果这样,龙年春晚主持最佳阵容是李咏、经纬、赵忠祥、方琼,电报小组由鲁健携《欢乐英雄》与三位漂亮女主持人完成。如果这样会不会让观众眼前一亮?

 

如果让人眼前一亮,说明尝试成功,为哈文喝彩,如果没惊喜,说明离开他们还不行,反而对他们多了期待,借此还可以再风光20年。何乐不为?最终,以哈文为总导演的年轻团队,究竟会给龙年春晚带来什么样的新鲜转变?除夕夜为全国百姓上什么样的菜,有何惊喜,观望中。

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017