注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

李双江四大女弟子,除了梦鸽都不漂亮(组图)  

2011-09-09 06:33:44|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李双江四大女弟子,除了梦鸽都不漂亮(组图)

 

 

作为解放军艺术学院音乐系主任,李双江桃李满天下,12大门徒身怀绝技,其中四大女弟子梦鸽、韩红、谭晶、许飞更声名赫赫,仔细研究几位女弟子有特点,除了最早成为妻子的梦鸽老师,其它几位女弟子均不漂亮,且都是流行歌手。李双江对此解释,他无意培养”李氏唱法“传人,希望学生坚定地走自己的路。

 

李双江四大女弟子之韩红:

李双江评韩红:“韩红从头到脚都是真的”。

韩红,生于西藏昌都,创作型唱将。多次获得各种“年度最受欢迎女歌手奖”和“最佳女歌手奖”,成为中国大陆最红的女歌手之一。韩红于2009年加入伍空军政治部文工团,军衔为技术五级,任空军政治部文工团副团长。所支持的歌迷多认为她的声线如莎拉布莱曼的天籁般,其词曲风格独具;但对其反感者则多认为她风格造作。

 

李双江评韩红:“我教了韩红三年,她视唱练耳是全班第一,钢琴记性、演奏能力比钢琴家都好。但最让人难忘的是她的人品。生活中的为人处世会自然地反映进歌声里。在陕西,她收养了一个因华山索道事故失去双亲的小男孩,并连夜写出让无数人动容的歌曲《天亮了》,“而且在娱乐圈假唱盛行的时候,韩红从头到脚都是真的。”

 

李双江四大女弟子之许飞:

李双江评许飞:虽然没有拿到超女第一,我鼓励她。

 

许飞(英文名:Blank),从12岁到北京学习唱歌,曾在北京部分酒吧有过演唱经历,以通俗组第六名的成绩考入军艺。大二时曾经组建过自己的紫晨乐队,担任主唱。获得过一些歌唱比赛的荣誉,2006参加青歌赛获得吉林赛区第二名,同年参加“超级女声”一举成名,并获得长沙唱区季军、全国第六名。代表作品有《那年夏天》、《左半边翅膀》等。

 

对于弟子许飞参加“超女”比赛,多年充当央视青歌赛的评委的李双江表示:

“我不反对,她是我们系一个低年级同学,这个小孩基础不错,音乐理论也很好,她的表现不错。虽然没有拿到第一,我们鼓励她。我们要更注重研究一些通俗唱法和其他唱法的结合。任何一种艺术,都不是单一走自己的路,都应该在自己轨道的运行中吸收其他兄弟姊妹艺术的营养,不断滋养自己。”

 

李双江四大女弟子之谭晶:

谭晶评李双江:“李双江是我的榜样和方向”

谭晶,出生于山西省运城市的一个音乐家庭。8岁学钢琴,9岁第一次随父母登台演出,11岁开始跟随母亲系统学习声乐。 1998 年毕业于中国音乐学院,随即考入总政歌舞团。2006年7月毕业于解放军艺成为我国第一个通俗唱法硕士学位获得者,2008年起在北京外国语大学英语学院攻读博士学位。国家一级演员,中国音乐家协会流行音乐学会副主席。全国三八红旗手。

 

 “李双江老师是我在艺术学院就读时的导师,是我在艺术道路上的指路人;是我的战友和前辈;是我的榜样和方向,希望自己也能够像他一样在艺术的道路上有所收获”,在“红星照我去战斗——李双江战友师生音乐会”的新闻发布会上,李双江的得意弟子谭晶不仅献上鲜花以表祝愿,更是通过一番感人肺腑的话语体现了两人深厚的师生情。

 

李双江四大女弟子之梦鸽:

李双江评梦鸽:“你的嗓子真好!”

梦鸽,1966年出生于湖北沙市,四岁时受母亲启蒙学习唱歌,8岁首次登台演出。1979年考入沙市歌舞团,1992年进入总政歌舞团。1995年实现了个人艺术生涯一次重要飞跃,成为中国音乐学院一名民族声乐的硕士研究生,并于就学期间连续两届获得全国听众最喜爱的优秀歌手第一名。1990年10月26日,梦鸽和李双江在北京友谊宾馆举行隆重婚礼。首都文艺界上千人前往祝贺这一对师生终成眷属。

 

1988年除夕,李双江在中央电视台春节晚会上唱了一首《中国龙》,梦鸽听了很受感动,萌发了拜李双江为师的想法。梦鸽给李双江唱了一首东北民歌《拜大年》,李双江听了梦鸽的歌后,认为她很有潜力,有发展前途,感叹地对她说:“你的嗓子真好!”梦鸽说:“李老师,如果您觉得我还可以的话,以后我有机会想跟您学一学。”李双江问了一些梦鸽 的情况后,说:“女生,我是不教的。”这是因为当时李双江还是一个人生活。

春节晚会后,中央电视台组织春节晚会剧组到湖北等地演出。途中,李双江对梦鸽有了更深的了解。梦鸽虚心地向李双江学习声乐方面的知识,李双江倾心地向她传授自己的经验。演出成了他们幸福的旅程。梦鸽发现李双江热情、奔放、对事业执著,对他从崇拜仰到倾慕;李双江发现梦鸽纯情、聪明、对人生挚爱,对她从爱护到爱恋。一对师生跨越年龄的障碍,成为一对恋人。

 

  评论这张
 
阅读(9825)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017