注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

假如桑兰答应与张尚武谈恋爱,还会受伤吗?  

2011-09-02 08:41:07|  分类: 文体中分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如桑兰答应与张尚武谈恋爱,还会受伤吗?

桑兰和张尚武都曾是国家队的同一拨一员,当年,张尚武还追过桑兰,后来因为受伤退出国家队天各一方。

 

在《人物画报》有一篇人物专访《“乞讨冠军”张尚武》:其中描写张尚武“辉煌年月”篇提到他追桑兰的往事,那时张着一副天使面孔的桑兰特别吸引男队员。据张尚武回忆:父亲被判无期徒刑入狱时,正是他进入国家队的同一年1995年,50多名队友中有李大双、李小双、李小鹏、杨威、邢傲伟这些如今引人艳羡的名字。还有桑兰。

 

“你知道吗?我还追过她呢””提到这位前队友,他(张尚武)突然变得很兴奋。“有一天她找我来了,问:听说你挺喜欢我的?告诉你,那你就别想了……”

 

 

人在困窘时往往喜欢回忆自己的辉煌年月。

对于张尚武而言,这辉煌就是作为河北省选派选手,那一届世界大学生运动会他们体操队拿了团体冠军,他说,他作为“北京体育大学一年级学生”拿了吊环男子冠军,尽管他从未在这所学校读过一天书。而从张尚武饶有兴趣追桑兰的描述,桑兰的直接似乎并未伤自尊,也许当时体操队帅哥如云,自己有自知之明吧?

 

如果时光能倒流,假如桑兰答应和张尚武谈恋爱,会怎么样?会不会被领导发现,违反队规,一起被开除,如果这样桑兰会受伤吗?

 

桑兰的受伤与张尚武无关,但张尚武的受伤却受了桑兰影响,在专访的“急转直下”篇提到:

运动员生活终结于2002年1月。当时,他正陷于一种既害怕又想博一把的状态中。害怕受伤,想拿冠军,好退役。害怕源于1998年桑兰的那次受伤,但不拿成绩是无法圆满退役的。世界大学生运动会冠军,含金量其实没有多少。若成为奥运冠军,他将可以对国家队、省队均有所交代,功成身退。“就听"嘣"的一声,我心里就知道不好,肯定是跟腱断裂。”张尚武说,出事时,自己正在试图完成教练指挥的动作:“直体两周加转720度悬空翻”。在进入国家队之前,他的左脚跟腱已经撕裂过一次。同样是在北医三院做的手术,同样是那几位护士。他在第二次住院时认出了她们,但都或结婚或生了孩子。“离开北京那天,我感觉天都是黑色的。

 

多年过去,两人同病相怜,处境都不理想,还好,张尚武旁边有陈光标,暂时生活无忧,而处官司漩涡的桑兰却麻烦不断。

 

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017