注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

没有赵本山,如何让春晚挺过三小时?  

2011-08-09 00:25:10|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有赵本山,如何让春晚挺过三小时?

 

因2012年春晚总导演誓打“创新”牌,在意“专家”意见,至今没邀请赵本山出山,另外,还涉及到赵本山本人想不想上问题,因此赵本山能否上春晚与观众见面成悬疑。

 

但没有赵本山,春晚能有多少人关注,没有赵本山,观众能坚持守在电视机前多久,能坚持3小时吗?

 

虽说按投入能把春晚炒成满汉全席,每年都说集中了全国优秀艺人,但老百姓似乎更专情煎饼卷大葱,也就是赵本山的小品。在一些常看春晚观众眼里,赵本山就是春晚!有了他,春晚才有快感,有了他才能保住春晚的基本盘,有他,广告赞助商才会放血掏包。

 

不少观众,比如我邻居,看春晚就坚持45分钟看 三段,即开场10分钟,先看看热闹,主持人礼服款式有何变化,有没有去年露的多,然后年轻人打麻将,年老的张罗饺子,就等赵本山出来再围观笑20分钟。而这些年导演日趋人性化,把赵本山出场时间基本上安排在吃包饺子前,太早,容易让后面节目变鸡肋,太晚,孩子老人坚持不住,因此把赵本山出场时间安排在吃包饺子前最合适,小品演完,眼睛离开电视趁着余兴煮饺子了,接着一家人吃饺子,听零点钟声,随后放鞭炮,然后打电话拜年,接着洗洗睡了。

 

但春晚不是按摩45分一个钟,而是长达5个小时的马拉松,从晚上8点到凌晨1点,要想全国观众展示上亿的产品,要读上百封贺电。要让数十位企业老总CEO在观众席上露露脸,包括有关系想在春晚展示笑容的妹妹,如果没有赵本山,观众会流失,让5个小时的大部分时段成了单位的团拜,等于在数千平方的演播大厅里自娱自乐?行吗?

恐怕不行。

 

导演提醒,没有赵本山你就不能看看其他人的节目?很精彩呕!

答:老面孔,没啥好看?看一眼,顶多知道割双眼皮、减肥成功了,无聊!大过年的,求求你,别让我闹心好不好?!

 

导演又高尚你:“有港台明星助阵呦!”

答:靠!回归十五年了,如今,包括街道,天天有秧歌,周周有晚会,腻了!大过年的,求求你,别让我闹心好不好?!靠!!!

 

没有赵本山,怎么办?没有赵本山,只能洗洗睡了?

 

没有赵本山,如何让春晚挺过三小时? - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家

 

本博没搞过春晚,但搞过联欢,档次不同,娱理相通。

其实,春晚也并非缺了赵本山就玩不转,就挺不过三小时,但没有赵本山,如何能把观众吸引到银屏前,如何从只看赵本山转移到其他人多看几个人呢?假如我是李咏老婆,即2012春晚导演:我会这样办,首先知道老百姓想看谁?年轻的观众想看谁?而不是看专家精英想看谁,然后节目按这样思路办:

 

关于春挽主持人:

老面孔朱军、董卿、周涛我肯定不用,换人!穿的再贵,粉抹的再多也不用,顶多让朱军在现场念一下贺电,让董卿当托,配合达芬奇老板演魔术(注:这个魔术非常有看点,接着看,你就知道了)。今年就让倪萍、赵忠祥、李咏上,就三人。但主持人造型要前卫,紧跟“世界风”,三人一身蕾丝礼服,为展现倪萍老师的脊梁形象,礼服一定要穿露背的。

 

没有赵本山,如何让春晚挺过三小时? - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家

 

关于春晚相声(剧):

既然要创新,姜昆、冯巩肯定不用,想死了你了也不用,有美国文凭也不用,顶多让他们当保安。今年就让周立波、于谦上,表演相声《终于20102了》。相声剧《卖药》让侯耀华、赵忠祥、李金斗上,OK。

 

关于春晚小品:

即使赵本山没来,也不让蔡明和郭达上,哪怕今年蔡明再丰满,郭达烫了方便面头型也不用,顶多让他(她)们发盒饭,连大厅都不让他们进。今年就让郎咸平、郭美美  郭登峰上,表演小品《晒干爹》,请孙楠、买红妹、潘蔚表演小品《孩子归谁?》,请孙俪、邓超婚礼上因抢红包而打架的名记表演小品《抢盐归来》。

 

关于春晚歌曲:

毛阿敏、蔡国庆等老春晚肯定不用,顶多让他们伴舞,今年就让谢霆锋、张柏芝表演男女声二重唱《当爱已成往事》。让谢东、莫少聪、孙兴组成新纵贯线歌曲大联唱《你好毒》《矿泉水有毒》等。

 

 

没有赵本山,如何让春晚挺过三小时? - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家

 

关于春晚魔术:

刘谦、傅琰东这些型男的肯定不用,给多少红包都不用,请就请中年妇女,会煽情、说哭就哇哇哭的。我 建议请达芬奇潘庄总经理与董卿合作表演大型实景魔术《豪华家具变变变》。

--

 

春晚,自然少不了煽情场面,,今年煽情点太多,我建议实景大型魔术《豪华家具变变变》一结束就开始煽,让倪萍采访达芬奇潘庄总经理聊女人如何创业,记住,务必控制情绪,不能说哭就哭,留两行鳄鱼泪意思意思就行,终究大过年的,太煽情老百姓过不好年。

----

 

这些节目,能让春晚能挺过3小时吗?

 

  评论这张
 
阅读(7497)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017