注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

赵本山弟子小品被传笑料不足是剧本不给力  

2011-12-05 09:38:31|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山弟子小品被传笑料不足是剧本不给力

 

 

前两天,央视龙年春晚进行了第二次彩排,据悉这也是春晚语言类节目的终审。语言类节目共有8个,有2个节目必然出局。虽然师父赵本山没有出现,但徒弟王小利、田娃、赵海燕和唐鉴军联袂献上自己的作品《意外收获》。如果小品能通过审查,且观众反响好,那么就如同小品的名字是本山集团的“意外收获”。但媒体报道很添堵,“观众”称该小品笑料不足,包袱少。

 

为什么会这样?

印象中,王小利、田娃、赵海燕和唐鉴军属本山弟子中佼佼者,无论喜剧或正剧,不输那些“老春晚”。尤其王小利、赵海燕、唐鉴军,通过电视剧《乡村爱情》系列,演技日臻成熟,表演不露声色令人印象深刻。而在小品《意外收获》第二次彩排中被“观众”称该小品笑料不足,包袱少。

意外。

 

被评“笑料少,包袱不足”,这样看来与本子有关,据悉小品作者来自春晚剧组不是本山团队,而印象中来自春晚剧组的作品多擅长城市题材,而他们这次冲击春晚的小品《意外收获》,讲述的是王小利去超市置办年货,却碰上一名临产的孕妇之后闹出一系列误会的故事。是典型的城市题材,这类题材更适合冯巩、郭达、郭冬临、蔡明去演,换成他们肯定驾轻就熟,知道包袱怎么用如何甩,会比本山徒弟出彩,而王小利、田娃、赵海燕和唐鉴军表演风格套路与他们迥然有别,因此,效果打折扣,正常。

 

今年哈文团队坚持革新,虽然“春晚钉子户”们并没有“下岗”,但在形式上都选择了与新人搭档,也带来了一些新风气,比如黄宏搭档换成了沙溢,郭达与蔡明也各自单飞,为的时给人新鲜感,但新组合之后,最好能否出彩作品很重要,如果作品不合适演员的特点,反而丢份,会恰得其反。据说今年春晚有两个小品对穿越进行了恶搞,现场反响还不错。说明什么?说明本子好,才会反响好。

 

因为演员特点不同,尤其是赵本山徒弟,如果不量身定做,本子不合适很难出彩。弄不好还砸了招牌伤元气。但央视春晚不是辽宁春晚,王小利、田娃们不是赵本山,为其量身定做小品的可能性不大,或者几乎没有,如果这样怎么办?最好的方式换搭档,去玩混搭,人员优化组合,比如小品《意外收获》,如果用郭达搭配赵海燕,或蔡明搭配王小利,或者冯巩搭唐鉴军,因耳目一新让人眼前一亮,或许效果更好。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017