注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

老毕能主持龙年春晚的四种原因  

2011-12-29 09:31:33|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老毕能主持龙年春晚的四种原因

 

记得国庆期间,本博写过《春晚能否学《新闻联播》大胆启用新人主持? 》

其中提到:自龙年央视春晚筹备以来,关于春晚将变革的消息就不绝于耳。我就建议龙年春晚主持阵容能否启用新人!?做到让“人”耳目一新而不是“服装舞美”耳目一新。多年来一直在议论春晚节目要补充新鲜血液,如何出新,但少有触及主持群。春晚的导演能换,演员能换,伴舞能换,为什么主持人就不换?如今连《新闻联播》也有新面孔新造型,但春晚呢?

老毕能主持龙年春晚的四种原因 - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家

 

 

龙年春晚主持“新”面孔终于浮出桌面,老毕要主持春晚了,老毕属于央视“老人”但却是春晚主持新面口。据人民网消息,龙年央视春晚男主持人已经确定——朱军、毕福剑和李咏的三人搭档。毕福剑是首次主持春晚。这种组合很另类。江湖传说中的“貌合神离”的朱军、毕福剑和李咏,最终能顺利合作吗?不怕再出现“黑色30秒”吗?

值得期待!

 

老毕主持龙年春晚让很多人意外,但本博不意外,因为自央视2012年度挂历出炉,老毕“榜上”有名,首次出现在央视挂历中后。就知道春晚有戏,你想,能上挂历的都是央视的头牌,能力被认可的角,因此老毕主持春晚属于水到渠成。

 

如果最终老毕能登上春晚舞台?我想主要还基于以下四种原因:

 

一是因为老毕主持经验丰富,贴近百姓:

老毕属于多面手,即是央视文艺部导演也是众多栏目主持,相继主持过《星光大道》、《梦想剧场》、《五一七天乐》《全国小品大赛》等等综艺节目,虽然,普通话说得没有其他主持字正腔圆,但老百姓能听懂,尤其是老毕主持风格朴实自然、风趣幽默,应变能力强,有观众缘,按赵本山的话就是老毕是他见过的最好的主持。

这样的主持不主持春晚谁主持?

 

二是老毕“造星”能力强,对春晚有特殊贡献:

老毕能主持龙年春晚的四种原因 - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家

 

老毕又称毕姥爷,上毕姥爷节目不愁不红。老毕主持多年的《星光大道》不仅收视率高,影响力大,观众喜欢,被领导认可。同时《星光大道》更是一台强大的挖星机,先后挖掘了阿宝、凤凰传奇、杨光、李玉刚、旭日阳刚等红遍全国的明星,其知名度、影响力目前已经超越青歌赛歌手,他们也是春晚舞台的亮点,因此,让毕姥爷主持春晚属情理之中。

 

三、老毕身材高大,适合搭配朱军、李咏:

据说在央视做主持,个头很重要,尤其是主持春晚,仅有“国脸”还不够,从赵忠祥、朱军、李咏、到倪萍、周涛、董卿,男主持没有1米8(含鞋跟),女主持没有1米70(不含鞋跟),很难有机会成为春晚当家主持,老毕与朱军、李咏虽然主持风格不同,老毕贴近百姓、朱军贴近德艺双馨、李咏贴近90后,但因为他们身材高大,会让春晚舞台看上去画面更“饱满”,能彰显大台风范。

 

四、龙年春晚观念更新,接受脱稿主持:

自龙年央视春晚筹备以来,关于春晚将变革的消息就不绝于耳。老毕不擅背台词,是喜欢脱稿主持的主持,因为另类而自成风格,是缺点也是优点,而这类的主持往往更受观众欢迎,而最终让形象、普通话离“国脸”“ 国嘴”有一定距离的老毕主持春晚,无疑是种创新。

  评论这张
 
阅读(4179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017