注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

央视挂历排名,综艺主持“退步”明显有玄机(组图)?  

2011-12-27 10:11:06|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

挂历排名,央视综艺主持“退步”明显有玄机(组图)?

 

 

近日,央视2012年度挂历出炉,此次入选挂历的主持人分别是康辉、白岩松、王小丫、李瑞英、 董卿、郎永淳、欧阳夏丹、撒贝宁、 陈伟鸿、毕福剑、朱军和张斌。

央视龙年挂历和2011年一样,依然是12位主持人上位,不过,主持人的位置却发生了不小的变化,过去两的“一哥一姐”白岩松和李瑞英已经换成了康辉、王小丫。此外,今年9月刚刚在《新闻联播》中亮相的两位新主播郎永淳和欧阳夏丹也分别出现在6、7月,而毕福剑取代李咏,多年来首次出现在央视挂历中。

 

 

 

央视龙年挂历同时透出如下端倪:

相比往年,央视龙年挂历,综艺节目主持排名普遍靠后,似乎退步明显!难道受了“限娱令”影响?

虽然,与去年(2011年12位主持人分别是白岩松、李瑞英、朱军、董卿、康辉、张泉灵、张宏民、王小丫、李咏、李小萌、撒贝宁以及陈伟鸿)比,主持人数量跟去年持平,没变化都是三位。但位置明显靠后,去年朱军、董卿、李咏分别排在第三、四、九位,今年,董卿、毕福剑、朱军分别排在5、10、11位,综艺节目主持人排名明显下滑,是否受了“限娱令”影响?

 

但仔细看,央视龙年主持人挂历排名很有讲究,与往年比,更注重广告效应 :

在一个已不把“挂历”当装饰品的年代,本博每年都会收到赠与的挂历,当然,这些都是企业挂历,即被植入了商业挂历,属于地道的广告行为,包括央视龙年主持人挂历。

而央视把今年活跃在主持一线的“金牌名嘴”入画无非是一种形象宣传,虽然,男主持个个都抹着红嘴唇,毫无美感可言,但仔细揣摩却匠心独运,功能性强,被植入了栏目广告。

 

尤其下面几位最明显:

看到一月份挂历,身着中山装的康辉披着红围脖(微博)拜年,知道要过年了,除了提醒你别忘了了看《新闻联播》,更要看春晚呦。

 

 

三月份的王小丫,穿着短袖出现,文盲都知道春天来了,小树要发丫。

三月有妇女节,出现女性不意外。看小丫还知道“两会”时间到了,联想2月份的白岩松,预示今年很重要。

 

把着夏装的董卿不安排在3月而是安排在5月,是不是提醒观众,劳动节长假到了?届时别忘看董卿主持的《欢乐中国行》?

 

把毕福剑排在10月,是不是告诉你,国庆节千万别错过老毕主持、周彦宏当嘉宾的的《国庆7天乐》?!

而毕福剑能取代身价过亿的李咏榜上有名,是因影响力超越了李咏?还是因老毕在龙年春晚导演竞争中不敌李咏老婆?央视内部搞平衡,就不得而知。

如果这样就能理解为何着礼服朱军老师“退步”最明显,安排在11月份而不是去年的3月的原因,原来是在告诉你:冬天到了,离出春晚还远吗?

 

最后,不明白的是为何把着红色喜庆服饰的李瑞英安排在四月? 

 

  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017