注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

赵本山最得意弟子会因长相“低俗”再次憾别春晚吗?  

2011-12-19 09:07:02|  分类: 俗话赵本山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山最得意弟子会因长相“低俗”再次憾别春晚吗?

 

春晚传来好消息,本山最得意的弟子刘小光亮相审查现场。

据沈阳日报报道,12月18日晚,央视龙年春晚语言类节目终审如期进行,令人意外的是,“免审”的赵本山携编剧出现在审查现场,打破了本山作品春晚“免审”惯例。此外,本山弟子单飞作品也有重大变化,“赵四”刘小光与王小利夫妻搭档组合,将于今晚亮相审查现场。

 

“赵四”刘小光与王小利夫妻搭档组合这个组合,在我看来要比先前王小利、赵海燕、田娃、唐鉴军四人组有戏,有了刘小光笑果不会差。受本山“钦点”,刘小光首战春晚。接受语言类节目终审,这也是刘小光多次与春晚擦肩而过后首次圆梦。对于刘小光,看过《乡村爱情》系列剧的人不陌生,,刘小光在塑造的“赵四”一角给观众留下深刻印象,本山也多次公开称赞刘小光有才,可惜受外形局限,也就长得比较“低俗”,刘小光始终无法登上央视“大台面”。

 

三年春晚,赵本山三带小沈阳,二带王小利,什么时候带上刘小光?很多人猜。

作为本山爱徒,同样是“小”字辈的刘小光,因为哈文导演与前任思路不同,今年该有戏了吧?原以为赵本山自己的小品会带刘小光,尤其小品的内容和题材方式都将延续过去的套路即农村题材,因此屡次在辽宁春晚证明过自己的刘小光最有可能今年上春晚帮师父跑龙套。因二审透露先前师兄的小品笑果不佳,随后师父对《意外收获》本子进行了颠覆性处理,仅保留了“救人做好事”内核,角色安排全部推倒重来,编辑已修改十多稿,给了浑身是戏的刘小光挑大梁机会。

 

刘小光,赵本山最为得意的一名徒弟,与小沈阳一样都是赵本山第一批弟子,《本山快乐营》中不可或缺的笑匠,在辽台春晚小品《送蛋糕》中与赵本山精心配合,从细小动作、每个笑料包袱,演得很到位,喜剧“笑”果不比《不差钱》中小沈阳差,当初这个小品也是给央视春晚预备的,如果不“被毙”,赵本山带他上央视春晚,最后红的就不是小沈阳了。

 

 

       刘小光最后冲击春晚之路能否一帆风顺,还得接受总导演哈文的检验。如果说郭德纲是因为节目内容“低俗”不适合上春晚,那么刘小光或许因为长相太“低俗”上不了春晚。与其它徒弟比,刘小光长的确实太丑了,似乎还没潘长江帅,或许在精英眼里这叫“低俗”,因受外形局限,所以影响了上央视春晚。但长相是先天的,不是他的错。如果因为长相不好看而过不了春晚审查关,咱们不上也罢。

  评论这张
 
阅读(3111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017