注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

如果郭德纲上春晚,搭档最好换闫妮(组图)  

2011-12-11 10:07:52|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲如上春晚演相声剧,搭档最好换闫妮(组图)?

 

虽然赵忠祥说“央视人不聊春晚,因为春晚是一个禁区。”但仍有央视人不避嫌聊春晚。前几天,曾多次担任央视春晚总导演的袁德旺力挺郭德纲上春晚,他说:“现在春晚正在进行节目审查,郭老师是不是也应该去参与一下。”郭德纲表示:“如果真的需要我,无论是亲自表演还是剧本创作,我绝不会推辞,并且德云社现在正在准备自己的春晚,过年的时候也会到全国很多地区做巡回演出。其实不管是在哪儿表演,我认为只要能给观众带来欢笑就是最好的。”

 

可以说郭德纲是最令观众期待却从未上过央视春晚的现役娱乐大佬。

而郭德纲上不成春晚是因与春晚关系微妙彼此有心结。按郭德纲说,自己和春晚的关系属于“剪不断理还乱”。

但此一时彼一时,如同国与过之间没有永远的敌人,只有永久的利益。当国内重要卫视舞台已被郭德纲万水千山走遍,各种价位的相声被藏玩,下一目标是哪? 何处去?徒弟遥指大春晚,央视春晚自然成了郭德纲潇洒走一回首选。无论是圆梦还是增加德云社商业附加值,必须滴。

他期待春晚,老百姓更期待他。

而龙年春晚导演曾屡次透露春晚对所有艺人敞开,包括对陈佩斯这样的宿敌,芙蓉姐姐这种俗人。当然也包括与春晚不得不说的郭德纲。如今日趋世故的郭德纲对春晚态度变的务实,这是任何卫视无可替代的平台。既然自己改变了不了春晚,那么为何不去适应春晚?退一步海阔天空嘛。因此说出“如果真的需要我,无论是亲自表演还是剧本创作,我绝不会推辞”似肺腑之言。

 

其实,春晚不妨与郭德纲各退一步,邀请他,而郭德纲上春晚也不一定非要说相声,对方为发展的郭德纲会得不止相声,咱可以干别的,比如去演相声剧行吗?而让郭德纲演相声剧好处有二:

 

一、不会砸自己招牌,更不会让导演难堪。

我们知道,喜欢听郭德纲的观众多是因郭德纲相声犀利、抨击丑恶讽刺性强,与春晚的主流相声风格不同,如果郭德纲为了上春晚说起春晚相声,即不适应也不会出彩,难免粉丝失望,招牌被毁,挨骂总是难免的,因此春晚相声还是让高徒何云伟们去说吧。咱演相声剧不行吗?

 

二、因搭档新鲜更让观众期待:

“相声剧”是春晚特有表演形式,但在普通观众眼里与相声区别大,是无限接近小品的艺术形式,龙年春晚导演喜欢创新,在语言类爱混搭,带来了一些新风气,比如黄宏搭档换成了沙溢,玩起穿越,据说效果很好。经常在德云社演出中玩小品的郭德纲对此也驾轻就熟,如果郭德纲上春晚演相声剧,合作对象,比如搭档就不一定是于谦,如同师父侯耀文演小品,搭档不是石富宽是赵丽蓉、黄宏类似,郭德纲演相声剧,应该换女搭档,比如能搭风情万种天生的喜剧演员闫妮老师,使求之不得,绝配。但如果闫妮忙,就换贾玲。实质不行,柳岩也行啊,加上光头孟飞,咱们就上春晚玩非诚勿扰,行吗?非诚勿扰肯定不行,等于为别人做广告,就表演我要上春晚,可以吧?如果这样,会受欢迎吗?

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017