注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

哈文能让赵本山不戴帽子上春晚吗?  

2011-11-03 09:12:57|  分类: 俗话赵本山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈文能让赵本山不戴帽子上春晚吗?


前几天,中国大学生电视节颁奖典礼在沈阳举行,赵本山作为颁奖嘉宾出席。记者也从本山大叔的御用编剧尹琪处获悉,赵本山龙年春晚小品的剧本或将于近日出炉。龙年要考虑演一演年轻人,换换形象。赵本山考虑换形象,我就联想赵本山换了形象是什么样?是不戴帽子的那种吗?就向乡村爱情里的董事长王大拿?但,不会,因为王大拿不是年轻人。

 

记得喜欢看春晚如今已经脑血栓的吴老二说:现在每年春节能让我乐和一下就剩赵本山了,哈文导演的龙年春晚,紧锣密鼓筹备中,为保险起见,赵本山仍不可或缺,但他的小品最后究竟是个啥样,迷。本山老师放话要在小品中想演年轻人,不知道是忽悠还是忽悠,演年轻人是现在的年轻人还是30年前的年轻人?因为都是年轻人,差别很大。如果是30年前的,就是当年小品《相亲》时的形象,还是“一身蓝布中山装加一定折了帽沿的破帽子”造型,等于没突破,这样的形象在今天是否还“合适”?文艺作品要来源与生活并高于生活,而这个坚持了20的形象到今天是不是早已因为低于生活变的不合时宜?现在到底还有没有农民戴这个,在哪里?在春晚里?在赵老师的小品里。


哈文能让赵本山不戴帽子上春晚吗? - 遇果林 - 遇果林-原生态娱评家 

 

要2012年了,赵老师的私人飞机都两架了,都成为张柏芝干爹了,都转型拍网络剧了,如果赵老师做为农民的代表却依然在舞台上保持“黑土”形象,仍是“蓝布中山装加一顶折了帽沿的破帽子”,生活吗?真实吗?可信吗?虽然,因为当初这种诙谐滑稽愣头愣脑的形象让人忍俊不禁、过目不忘,保持到今天也许让中老年观众觉得亲切,很适合怀旧,但会不会误导朴素善良的老农民观众,以为咱们生活水准审美情趣仍停留在20年前?其实农民工都换代了,农民工组合旭日洋刚都不穿解放鞋不光膀子了,赵老师为什么固守20造型不变?

 

既然,哈文导演以创新著称,那么能不能在龙年要求赵老师别戴帽子上春晚?

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017