注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

QQ:937675466

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

《金陵十三钗》吊观众胃口的绝非香艳戏!  

2011-11-28 09:46:23|  分类: 愚乐有底线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金陵十三钗》吊观众胃口的绝非香艳戏!

 

每年总有一部国产电影吊你胃口,去是姜文的《让子弹飞》今年则是张艺谋的《金陵十三钗》。

《十三钗》根据严歌苓小说改编,讲述十三位妓女在南京大屠杀中为了挽救更多的生命而挺身而出的故事。主演是"蝙蝠侠"好莱坞影星贝尔,看预告片,实打实的大制作大场面,不上电影院绝对体会不出大片的震撼。

 

《金陵十三钗》故事很简单,七天内在一教堂避难的妓女与女学生同处一室,由隔阂与鄙视,发展到妓女舍身相救少女的感人。因不乏商业元素,有紧张的冲突和战争场面,还有几场浪漫情景——如赵小姐的舞蹈、如楼顶望天,还有香艳戏——

 

但《金陵十三钗》吊观众胃口的绝非香艳戏!

 

首先,《金陵十三钗》戏里戏外都有噱头,狡猾的张艺谋始终在吊你胃口,比如十三钗到底长什么样,都是谁扮演的?有没有年初“捧周冬雨的北电女考官隋兰?等等等始终保密,为了保密,拍摄初期还开除四位高调在微博上贴出自己的培训照片的演员。从此再无泄密。目前仅知道女主角玉墨的扮演者叫倪妮,倪,倪萍的倪,妮,闫妮的妮。不知名但名字却让人联想。而其他十二钗,我们看到的都是侧影或背影,或旗袍裹臀或裹胸,香艳无比,此时十三钗变成“十三猜”。欲知钗们真面目,等待放映那一天了。

 

二、《十三钗》上映后能捧红几位“谋女郎”?

虽然最近二年,张艺谋的作品口碑一般,毁誉各半,但不能否认其造星能力一流,即使去年《山楂树之恋》被骂的狗血,但因会造星,一手挖掘两新秀,周冬雨、窦骁接广告上春晚去北电了。《十三钗》上映后,能捧红几位钗?如果倪妮为首的演员以民国范儿或熟女范儿窜红,那么靠消费纯情的周冬雨是否光环锐减,让位于钗版“谋女郎”?

 

三、想考北电的学生或家长能否从《金陵十三钗》获得启示?

当初,因为周冬雨有着现今社会难得一见的单眼皮,被发现有机会上了张艺谋电影,周冬雨走红竟导致清纯泛滥甲醇频现。今年在北电表演系考试中发现,因受周冬雨影响,往年浓妆艳抹的考试几乎“绝迹”,更多的考生选择化淡妆,还有部分学生干脆就裸妆上阵。绝大多数的女生都扎起了马尾辫,还有部分考生干脆绑着麻花辫现身,形象和《山楂树之恋》的静秋格外相似。最后,纯情周冬雨经过努力如愿进入北电,如果说2010年,北电代表人物是又纯又美的杨紫,那么2011代表人物是纯情女生周冬雨,2012呢?难道还偏重纯情吗?不一定,届时无论考生还是家长,或许在《金陵十三钗》中有所启示。

 

四、能否超越《让子弹飞》成为最卖座的国产电影?

《金陵十三钗》能否成为成为贺岁王,今年最卖座的国产电影,其实毫无悬念,即使它还没上映。票房悬念在于能否超越《让子弹飞》7.24亿元,成为最卖座的国产电影。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017