注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇果林-原生态博客

微信:rczw2089。微信公众号:pyd739

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇果林,史上最熊的原生态博客,非主流,原生态,亚健康。遇果林所有原创文章均由网易博客首发,转载请务必注明文章出处和作者姓名。QQ:937675466

网易考拉推荐

“赵本山体”会让赵本山小品变得高雅吗?  

2011-11-21 09:16:55|  分类: 俗话赵本山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“赵本山体”会让赵本山小品变得高雅吗?

 

央视龙年春晚第一次录制了春晚语言类节目彩排,春晚熟脸之一的郭达,因为母亲生病,可能无缘龙年春晚。如果郭达不参与,蔡明跟谁搭档?

 

赵本山御用编剧尹琪透露,赵本山龙年春晚小品的内容和题材方式都将延续过去的套路,不会有太大变化。这样更贴地气。尹琪表示,赵本山的小品一向是接地气,贴近现实,而去年《星球会议》之所以被毙,也是因为离百姓的生活太远,因此,龙年春晚,赵本山依然走老路。尹琪称,目前小品的本子只有自己和赵本山知道,具体方向已经定了,但本子还没有成型。

 

看后,我猜很有很多人又开骂了,比如又是老一套又是小沈阳,不是要演年轻人吗?忽悠,接着忽悠---,最后难免迁怒导演哈文,你不是要创新吗?哪新了?

 

而对于经常看春晚的本博却很淡定,觉得此时赵本山御用编剧表态不过是逗你玩而已,因为每年此时此刻,本山传媒都要放烟雾弹让大家猜制造悬念吊你胃口。印象最深刻是去年差一点把观众忽悠脑残,先是炒女搭档,一会儿林志玲、闫妮、一会儿大S,接着是美女嫦娥,谁演嫦娥又不成了话题,“嫦娥”经过几翻爆炒,一会有一会儿没,一会儿黄圣一,一会儿章子怡,一会小沈阳一会儿刘小光,竟让在月宫中的寂寞美女千年“嫦娥”风头出劲咸鱼翻身。春晚还没开始,“嫦娥”已经成了网络红人,风头不亚于网络红人芙蓉姐姐。但除夕我们连嫦娥的影儿都没看到。

 

龙年怎么炒,真的不求变了?难道为了保险起见,为了方便推徒弟因此延续去年套路?如果这样小品还值得期待吗?如果有期待我们期待什么?期待脑筋急转弯?

 

最近微博上一种“赵本山体”横空出世,似乎给出了另类答案:“问君能有几多愁,树上骑个猴,地下一个猴。众里寻他千百度,没病你就走两步。天苍苍,野茫茫,我十分想见赵忠祥。”一句古典诗词配一句本山大叔的小品名句,效果类似 “床前明月光。我叫郭德纲”。

 

而每年有很多十分想念赵本山,是希望本山“不负众望”弄点新鲜语录出来。而有才的网友,把这么多年来本山大叔在舞台上的经典台词都给收集到一起,分别给配上了古诗词,读来还十分押韵。例如,“南朝四百八十寺,此处省略一万字。多行不义必自毙,一场大水没咋地。小楼昨夜又东风,他把猴屁股当红灯。日啖荔枝三百颗,去年卖拐,今年卖车。羁泊欲穷年,卤子不要钱。自有怜才深意,我的姥爷也姓毕。唧唧复唧唧,公鸡中的战斗机。奈何我一晌贪欢,登上了你的破船。君言不得意,非常六加七呀……”成了本山体。

 

如果这样,为了赵本山新语录早日出炉,年小品还是值得期待。而小品即使还延续去年套路,但如果增加了“赵本山体”陡然增加新鲜感也包袱十足,同时因为与古诗词结合,还会让龙年赵本山小品变得高雅起来,这样专家还会批评赵本山俗吗?

高。

 

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017